Anggota PAN OKI Gelar Reses, Sederet Keluhan Disampaikan Warga

Jumat, 17 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Sejumlah persoalan disampaikan masyarakat. Mulai dari masalah infrastruktur, jalan, lampu penerangan jalan umum, jembatan. Bahkan, dilontarkan juga terkait masalah pendidikan, kesehatan, sosial, serta penanggulangan sampah.


DARA – Sejumlah persoalan itu terungkap saat Rahmad Hidayat gelar Reses III masa sidang tahun 2021-2022 di 12 desa.

Rahmad Hidayat adalah Anggota DPRD Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) dari Fraksi Partai Amanat Nasional.

Daerah Pemilihan (Dapil 1) meliputi Kecamatan Pedamaran, Pedamaran Timur, Teluk Gelam,Kayuagung dan Kecamatan Tanjung Lubuk.

Kunjungan kerja itu mengusung tema: “Pertama Pelonggaran Penggunaan Masker”. Dinilai sebagai proses transisi Pandemi ke Endemi. Dihadiri para tokoh masyarakat, pemuda dan ibu- ibu. Berlangsung, 5 Juni 2022.

Rahmad Hidayat memanfaatkan momen ini, bertatap muka langsung dengan tokoh masyarakat, pemuda dan para ibu-ibu guna menyerap aspirasi masyarakat untuk diperjuangkan dan kemudian direalisasikan.

Masyarakat sangat antusias menyambut kedatangan Rahmad Hidayat. ”Selamat datang Pak Rahmad Hidayat, ini kesempatan bagi kami untuk menyampaikan aspirasi,” ujar Makwok salah satu warga yang hadir dalam kunjungan reses tersebut.

Menurut Rahmad Hidayat, persoalan yang dikeluhkan masyarakat yang berhasil dijaring diantaranya masalah infrastruktur.

“Persoalan yang disampaikan masyarakat saat reses didominasi masalah infrastruktur, seperti jalan, lampu penerangan jalan umum, jembatan dan juga terkait masalah pendidikan, kesehatan, sosial, serta penanggulangan sampah,” tuturnya.

Semua aspirasi masyarakat yang diterima saat reses, lanjut Rahmad Hidayat semuanya akan diperjuangkan,
namun tentu tidak bisa terealisasi secara cepat.

“Insya Allah semua kita perjuangkan secara maksimal demi kepentingan dan kebutuhan masyarakat, namun bertahap dan butuh proses, tidak semua bisa direalisasikan segera,” ujarnya.

Editor: denkur

Berita Terkait

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan, Peserta Kongres Ketua Definitif Hasil konferensi Bukan Plt yang Ditunjuk
Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa
Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025
Rapat Perdana Panitia Kongres PWI 2025: Visi Disatukan, Suasana Dijaga
Enervon Active Sukses Gelar Pesta Energi melalui Cardio Karaoke Party bersama Winky Wiryawan
KCCI Sukses Gelar Festival Oullim Korea di Jakarta dan Medan
Disaksikan Prabowo–Putin, Menkomdigi Perkuat Diplomasi Digital Lewat MoU dengan Rusia
Berita ini 3 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:18 WIB

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan, Peserta Kongres Ketua Definitif Hasil konferensi Bukan Plt yang Ditunjuk

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:15 WIB

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:48 WIB

Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:42 WIB

Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 21:00 WIB

Rapat Perdana Panitia Kongres PWI 2025: Visi Disatukan, Suasana Dijaga

Berita Terbaru

CATATAN

PEMBANTAIAN PALESTINA “Argument Clinic”, dan Ironi UE!

Sabtu, 28 Jun 2025 - 14:18 WIB