Alhamdulillah, Kabupaten Sukabumi Terpilih sebagai Daerah Terbaik ke III

Selasa, 21 Maret 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Sukabumi terpilih sebagai Daerah Terbaik ke III se Jawa Barat. Penghargaan diterima Wakil Bupati Sukabumi H Iyos Somantri.


DARA | Wabup menerima Penghargaan Pembangunan Daerah(PPD) tahun 2023 ini di Trans Convention Centre (TCC) The trans Luxury Hotel Bandung, Selasa (21/3/2023).

Menurut Wabup, penghargaan ini salah satu bentuk apresiasi pemerintah Provinsi Jabar atas kerja keras pemerintah daerah dalam membangun wilayahnya

“Ini membuktikan bahwa pemerintah provinsi memberikan perhatian dan mengapresiasi pembangunan yang dilakukan oleh pemerintah daerah, oleh karenanya kedepan kita tingkatkan agar lebih baik lagi,” ujarnya.

Sementara itu Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Provinsi Jawa Barat Tahun 2024.

Musrenbang itu juga digelar di Trans Convention Centre (TCC) The trans Luxury Hotel Bandung, Selasa (21/3/2023).

Acara ini merupakan kegiatan strategis mengingat RKPD adalah dokumen perencanaan pemerintah daerah untuk periode satu tahun yang disusun untuk menentukan kebijakan masa depan, melalui urutan pilihan, yang melibatkan berbagai unsur pemangku kepentingan, guna pemanfaatan dan pengalokasian sumber daya yang ada dengan mengacu kepada Rencana Kerja Pemerintah (RKP) dan program strategis nasional pemerintah.

Musrenbang dihadiri Anggota DPR RI, Anggota DPRD Jawa Barat, Ketua DPRD Kabupaten Kota se-Jawa Barat, para kepala daerah se-Jawa Barat, Forkopimda Jawa Barat serta perwakilan masyarakat.

Editor: denkur

Berita Terkait

Bupati Sukabumi: “Banyak Dampak Positif dari Energi Terbarukan”
DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1447 H
Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut
Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras
Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79
Aksi PNM Hijaukan Indonesia di Papandayan, Sebuah Program TJSL untuk Generasi Lestari
Rina Rosmaniar Dikukuhkan sebagai Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi
DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Bintek, Rina Rosmaniar: “Perempuan Pilar Penguatan Ekonomi”
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:19 WIB

Bupati Sukabumi: “Banyak Dampak Positif dari Energi Terbarukan”

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:04 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Mengucapkan Selamat Tahun Baru Islam 1447 H

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:29 WIB

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Juni 2025 - 12:00 WIB

Kejar Optimalisasi Layanan, Kepala Bapenda Jabar : Kami Siap Bekerja Keras

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:38 WIB

Setetes Darah Untuk Kemanusiaan, Polres Garut Gelar Bakti Kesehatan Donor Darah Dalam Rangka Hut Bhayangkara Ke-79

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB