Aksi Protes Warga Luwung Kencana Viral, Pj Bupati Cirebon Langsung Tanggap Tangani Jalan Rusak

Selasa, 7 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Jalan rusak di Desa Luwung Kencana, Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon, memicu protes kreatif yang viral di media sosial.

DARA | Warga setempat menanami jalan berlubang dengan pohon pisang dan membuat replika kuburan, sebagai ungkapan kekecewaan atas kondisi jalan yang sudah lama dibiarkan rusak.

Aksi ini langsung menarik perhatian publik dan mengundang respons cepat dari Penjabat (Pj) Bupati Cirebon, Wahyu Mijaya.

Wahyu Mijaya yang didampingi oleh Kapolresta Cirebon dan Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, langsung terjun ke lokasi untuk meninjau kondisi jalan tersebut.

Dalam kunjungannya, Wahyu memastikan bahwa perbaikan jalan akan segera dilakukan, meskipun tahapannya harus melalui beberapa proses.

“Kami mendengar langsung keluhan warga dan ini menjadi perhatian utama. Sebagai langkah pertama, kami akan melakukan perataan jalan dengan material sirtu pada Senin depan untuk mengurangi genangan air di lubang-lubang jalan,” ujar Wahyu Mijaya.

Namun, untuk perbaikan permanen seperti pengaspalan atau betonisasi, Wahyu menjelaskan bahwa proyek ini memerlukan waktu lebih lama karena harus melalui proses lelang terlebih dahulu.

“Kami rencanakan awal Maret 2025 baru bisa dimulai pengerjaannya setelah proses lelang selesai,” katanya.

Pj Bupati mengakui perbaikan jalan di Desa Luwung Kencana tidak bisa dilakukan secara menyeluruh dalam waktu dekat, tetapi ia berjanji bahwa solusi jangka panjang akan segera diterapkan.

“Kami akan terus berdiskusi dengan pihak DPRD dan pihak terkait untuk mencari solusi terbaik dan menyelesaikan masalah ini,” kata Wahyu.

Warga Luwung Kencana yang sempat merasa frustrasi atas kondisi jalan rusak, kini mulai merasakan harapan setelah respons cepat dari pemerintah daerah. Salah satu warga mengungkapkan rasa syukur atas perhatian yang diberikan.

“Kami senang akhirnya pemerintah merespons dengan cepat. Semoga janji perbaikan ini segera terealisasi dan jalan ini bisa kembali aman digunakan,” katanya.

Meski masih harus menunggu proses panjang untuk perbaikan permanen, PJ Bupati berharap masyarakat tetap sabar dan menjaga kondusivitas selama tahapan perbaikan berlangsung.

“Kami mohon agar masyarakat bisa bersabar, karena ada prosedur yang harus dilakukan. Kami berkomitmen untuk memastikan jalan ini segera diperbaiki dan dapat digunakan dengan aman,” ujar Wahyu.

Dengan langkah konkret yang sudah direncanakan, warga Desa Luwung Kencana kini berharap agar jalan yang layak segera terwujud, mempermudah akses mereka, dan mendukung kelancaran aktivitas sehari-hari.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat
Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel
Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber
LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri
Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD
Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pandangan Fraksi atas LPJ APBD 2024
Waspada! Beredar Berita Hoax yang Mengatasnamakan Kadisdik Kabupaten Sukabumi
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:42 WIB

Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:37 WIB

Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel

Jumat, 20 Juni 2025 - 00:04 WIB

Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber

Kamis, 19 Juni 2025 - 23:59 WIB

LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:45 WIB

Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya

Berita Terbaru

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB