Aksi Mobile Quran Menjelajah Cirebon Timur

Rabu, 30 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Mobile Qur’an PPPA Daarul Qur’an Cirebon berkunjung ke TK Mohd Shariif di Jl Ki Jaya bojongggebang, Kecamatan Babakan, Kabupaten Cirebon, pada Jumat (25/8/2023).

DARA | TK Mohd Shariif berdiri sejak tahun 2007 dan dikenal sebagai salah satu TK berbasis Al-Qur’an.

TK ini juga mempunyai misi mencetak generasi Qur’an bermutu yang mampu menanamkan nilai-nilai Al Qur’an sejak dini.

Sebagai salah satu penunjang untuk merealisasikan visi misi tersebut, TK Mohd Shariif mengundang Mobile Qur’an PPPA Daarul Qur’an Cirebon untuk mengenalkan Al Qur’an lebih dekat. Sekaligus agar siswa mampu mengamalkanya dalam kehidupan sehari-hari, yang dikemas melalui kegiatan yang menyenangkan

Mengangkat tema kejujuran, Kak Ardi dengan gaya jenakanya memberikan contoh sikap jujur dalam kehidupan sehari-hari.

Sebanyak 30 siswa terlihat sangat antusias dan ceria menyimak kisah inspiratif yang disampaikan Kak Ardi. Ada juga ice breaking untuk menambah keceriaan siswa TK Mohd Shariif.

Fathan, salah satu siswa yang sangat antusias menjawab pertanyaan Kak Ardi ketika sesi quis berlangsung. Ia bercita-cita ingin menjadi polisi.

Dirinya juga merasa harus berani maju dan menjawab quis yang diberikan. Ia mampu membacakan surat favorit dan menjawab quis sambung ayat.

Sebagai bentuk apresiasi, Kak Ardi memberinya hadiah agar lebih semangat bersemangat dalam mempelajari Al Qur’an. Karena apapun profesinya, Al Qur’an harus selalu jadi fundamental bagi kita semua demi terciptanya generasi hebat yang berakhlak qur’ani.

“Alhamdulillah aksi moqu pagi ini lancar, semua siswa/i terlihat senang dan ceria. Terima kasih team Mobile Quran dan PPPA Daarul Quran Cirebon. Semoga Allah lancarkan semuanya,” ujar Kak Khairil Anwar pengasuh TK Mohd Shariff.

Editor: denkur

Berita Terkait

Program Beasiswa Wali Kota Sukabumi 2025 Sudah Dilauching, Ayep Zaki: “Komitmen Pemkot dalam Bidang Pendidikan”
Dapat Beasiswa Bupati, Ratusan Anak Muda Sukabumi Kuliah di Universitas Nusa Putra
Pengabdian Kepada Masyarakat: Service With Impact – Kunci Komunikasi dan Pelayanan Berkualitas
Komjen Pol Oegroseno Membuka Turnamen Tenis Meja dalam rangka Dies Natalis Universitas Paramadina
Sinergi Bakrie Amanah & Kelompok Usaha Bakrie: Nutrisi Pintar untuk Masa Depan Anak Indonesia
Universitas Sangga Buana YPKP Perkuat Kerja Sama Internasional Melalui Penandatanganan MoU dengan Leave a Nest Malaysia dan ABPPTSI
ULBI Kukuhkan Agus Purnomo sebagai Guru Besar Bidang Manajemen Rantai Pasok
Dari Bimtek Penguatan Refleksi dan Komunitas Belajar yang Digelar Disdik Kabupaten Sukabumi
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Maret 2025 - 16:56 WIB

Program Beasiswa Wali Kota Sukabumi 2025 Sudah Dilauching, Ayep Zaki: “Komitmen Pemkot dalam Bidang Pendidikan”

Selasa, 4 Maret 2025 - 20:02 WIB

Dapat Beasiswa Bupati, Ratusan Anak Muda Sukabumi Kuliah di Universitas Nusa Putra

Sabtu, 22 Februari 2025 - 16:06 WIB

Pengabdian Kepada Masyarakat: Service With Impact – Kunci Komunikasi dan Pelayanan Berkualitas

Jumat, 14 Februari 2025 - 08:20 WIB

Komjen Pol Oegroseno Membuka Turnamen Tenis Meja dalam rangka Dies Natalis Universitas Paramadina

Senin, 10 Februari 2025 - 19:03 WIB

Sinergi Bakrie Amanah & Kelompok Usaha Bakrie: Nutrisi Pintar untuk Masa Depan Anak Indonesia

Berita Terbaru

BANDUNG UPDATE

Penurunan Penghasilan Pengaruhi Pola Belanja Masyarakat saat Lebaran

Sabtu, 15 Mar 2025 - 14:40 WIB

Foto: Komdigi

HEADLINE

Jelang Mudik, Inilah Instruksi Mendagri untuk Kepala Daerah

Sabtu, 15 Mar 2025 - 11:28 WIB