Sebentar Lagi Pangandaran Punya Markas Kodim, Ini Pesan Pangdam III Siliwangi

Senin, 13 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto meninjau pembangunan Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0625/Pangandaran, Minggu kemarin (12/9/2021).


DARA – Pangdam III Siliwangi bersama Forkopimda Orovinsi Jawa Barat didampingi Bupati Pangandaran H Jeje Wiradinata.

Lokasi Makodim Pangandaran berada di Desa Cintakarya Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat.

Dalam sambutannya Bupati Pangandaran mengungkapkan rasa bangga dan bersyukur atas keberhasilan salah seorang putra daerah menjadi pemimpin di Jawa Barat.

Bupati menuturkan, komunikasi yang terjalin antara pemda dengan Kodim 0613/Ciamis maupun Korem 062/Tarumanegara berjalan baik.

Lebih lanjut Jeje mengatakan, dengan adanya kodim di wilayahnya diharapkan dapat memberikan rasa aman dan kenyamanan, khususnya bagi warga Pangandaran.

“Kami (Pemda) hanya menyiapkan tanah, semoga pembangunan cepat selesai dan diresmikan. Kemudian semoga dapat menjaga keamanan dan kenyamanan di Kabupaten Pangandaran,” ujar bupati.

Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Agus Subiyanto dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada pihak Pemkab Pangandaran atas hibah tanah untuk pembangunan kodim.

Mayjen Agus mengatakan ia merupakan putra daerah Pangandaran, di masa lalu kakeknya seorang pembuat perahu bernama Ki Marta.

Mayjen Agus menyampaikan pesan ucapan terima kasih dari KASAD (Kepala Staf Angkatan Darat) Jenderal Andika Perkasa atas dukungan dan kerjasama dari pihak pemkab.

Lebih lanjut Pangdam mengatakan, pembangunan kodim di suatu wilayah akan mempercepat pembangunan di daerah tersebut, dan akan membantu mensejahterakan warga masyarakatnya.

“Disini sekarang hutan, tetapi mudah-mudahan dengan adanya kodim kedepannya akan bisa menjadi kota dan akan mempercepat pembangunan,” kata Pangdam.

Pihak Pemkab Pangandaran menghibahkan lahan seluas 4,2 hektar, di Desa Cintakarya Kabupaten Pangandaran untuk pembangunan kodim.

Saat ini proses pengerjaan tahap I sudah mencapai 70 persen dan ditargetkan akhir November mendatang sudah selesai.

Pada kesempatan tersebut pangdam juga memberikan bantuan paket sembako kepada warga terdampak pandemi. Secara simbolis paket diberikan kepada 10 orang perwakilan warga.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Pemkot Sukabumi Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF
Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat
Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel
Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber
LPK Berbasis Pesantren Pertama di Cirebon Resmi Dilaunching, Wamen P2MI: Bekal Moral Santri Jadi Nilai Plus di Luar Negeri
Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD
Wakil Wali Kota Kunjungi Keluarga Korban Longsor Tambang Ilegal di Argasunya
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna dengan Agenda Penyampaian Pandangan Fraksi atas LPJ APBD 2024
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 17:59 WIB

Pemkot Sukabumi Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:42 WIB

Bupati Cirebon Sidak Sekolah Rusak di Perbatasan, Janjikan Perbaikan Cepat

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:37 WIB

Bupati Cirebon dan Kapolres Gelar Sidak, Tambang Ilegal di Blok Curug Disegel

Jumat, 20 Juni 2025 - 00:04 WIB

Polresta Cirebon Segel Tambang Galian C yang Diduga Ilegal di Beber

Kamis, 19 Juni 2025 - 23:55 WIB

Perkuat Karakter Agamis Sejak Dini, Bupati Cirebon Dukung Wajib Belajar Diniyah untuk Siswa SD

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pemkot Sukabumi Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Jun 2025 - 17:59 WIB

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB