Tujuh unit Accu Genset GBLA Raib

Kamis, 24 Januari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ILUSTRASI. Foto: uzone.id

ILUSTRASI. Foto: uzone.id

DARA | BANDUNG – Sebanyak tujuh unit aki/accu untuk menghidupkan pembangkit listrik genset di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) raib digondol maling. Akibatnya, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bandung mengalami kerugian sekitar Rp50 juta.

“Hilang sekitar Senin (21/1/12019) malam, tujuh unit aki untuk menghidupkan genset,” kata Kepala Dispora Kota Bandung, Dodi Ridwansyah, seperti dilansir Humas Kota Bandung, Kamis (24/1/2019).

Setelah kejadian, lanjutnya, Dispora langsung melayangkan laporan kepada polisi dan sudah ditindaklanjuti. Sekarang kasusnya sedang dalam proses penyelidikan.

“Untuk semua aki tersebut diperkirakan kerugian sebesar Rp50 juta,” ujarnya.

Meski aki hilang, Dodi memastikan aktivitas di Stadion GBLA tidak akan terganggu karena alat tersebut hanya untuk mengantisipasi apabila listrik dari PLN mati. Tapi berdasarkan pengalaman selama ini aki jarang dipakai.

“SOP-nya pertama kalau ada yang mau mengadakan acara di GBLA harus berkoordinasi dengan PLN agar listriknya di-loss. Kedua kalau acara besar penyelenggara acara atau EO harus membawa genset sendiri, jangan mengandalkan punya kami,” katanya.

Menyinggung dugaan pelaku pencurian, Dodi mengaku menyerahkan semua proses penyelidikannya kepada polisi, meski pihaknya memiliki kecurigaan tertentu. “Untuk pelaku, masih diselidiki. Kami menunggu hasil penyeldikan pihak kepolisian. Kalaupun ternyata orang dalam, kami akan berikan sanksi sesuai aturan yang berlaku saja. Misalkan ‘outsourcing’, kita berhentikan saja.” ***

 

Berita Terkait

Bupati Abdusy Syakur Prihatin Peredaran Miras di Garut Marak
Polres Garut Bongkar Produksi Tembakau Sintetis, Seorang Mahasiswa Diamankan
Satresnarkoba Polres Garut Ciduk Dua Kurir Sabu
Terungkap dari Saksi Turut Tergugat: Dewan Pers Segel Kantor PWI
Simak Nih, Pandangan Umum Fraksi di Paripurna DPRD Kota Sukabumi
Diduga Gelapkan Uang Rp1 Miliar, Pengusaha Laporkan Mantan Kepala Desa ke Polres Jakarta Selatan
Polda Jabar Ungkap Tindak Pidana Penjualan Orang, Delapan Bayi Terselamatkan
Ribuan CCTV Terpasang, KCIC Kembali Tangkap Oknum Pencuri Bantal Whoosh

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 20:10 WIB

Bupati Abdusy Syakur Prihatin Peredaran Miras di Garut Marak

Jumat, 8 Agustus 2025 - 21:15 WIB

Polres Garut Bongkar Produksi Tembakau Sintetis, Seorang Mahasiswa Diamankan

Kamis, 7 Agustus 2025 - 21:27 WIB

Satresnarkoba Polres Garut Ciduk Dua Kurir Sabu

Kamis, 7 Agustus 2025 - 18:18 WIB

Terungkap dari Saksi Turut Tergugat: Dewan Pers Segel Kantor PWI

Selasa, 5 Agustus 2025 - 20:16 WIB

Simak Nih, Pandangan Umum Fraksi di Paripurna DPRD Kota Sukabumi

Berita Terbaru