Satlantas Polresta Bandung, Kesadaran Masyarakat akan Protokol Kesehatan Sudah Baik

Senin, 21 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Satlantas Polresta Bandung mengapresiasi pengendara kendaraan bermotor di wilayah Kabupaten Bandung yang sudah semakin sadar menerapkan protokol kesehatan dalam berkendara.


DARA | BANDUNG – Kasatlantas Polresta Bandung Kompol Erik Bangun Prakasa menuturkan, tingkat kesadaran masyarakat menerapkan protokol kesehatan sudah mencapai 90 persen. Masyarakat sangat patuh terhadap imbauan penerapan protokol kesehatan di masa pandemi.

“Tingkat kesadaran masyarakat sudah baik. 90 persen sudah patuh,” ujar Erik saat meresmikan Ruang Pelayanan Laka Lantas 96 Satlantas Polresta Bandung di Soreang, Senin (21/9/2020).

Kata Erik, Satlantas Polresta Bandung setiap harinya membagikan 1500 buah masker bagi para pengendara dan pengguna jalan di Kabupaten Bandung sata melakukan operasi Yustisi. Setidaknya selama seminggu, Satlantas Polresta Bandung sudah membagikan 1000 buah masker ke masyarakat.

“Pembagian masker ini salah satu kewajiban dan tugas kami untuk melindungi masyarakat dari tertularnya Covid-19. Apalagi ini juga tugas kami untuk menertibkan masyarakat yang tidak patuh untuk menerapkan protokol kesehatan,” kata dia.

Erik tetap mengimbau agar pengendara mobil tetap menggunakan masker meski tak mengangkut penumpang. Sebab, penggunaan masker sudah menjadi aturan wajib bagi masyarakat di masa pandemi Covid-19.

“Aturannya wajib. Mau itu sendiri atau ada penumpang harus dipakai. Pemakaian masker juga sudah jadi gaya hidup. Kami akan tegur kalau mendapatkan pengendara yang tidak pakai masker,” kata dia.

Selain itu untuk menekan potensi penularan Covid-19 di ranah Lalu Lintas, Satlantas Polresta Bandung juga telah membangun bangunan pelayanan Laka Lantas yang representatif dengan mengedepankan protokol kesehatan.

“Bangunan pelayanan Laka Lantas ini dibangun dengan sekat-sekat antara penyidik dan pemeriksa. Sehingga dalam hal peyanannnya meminimalisir penulaan Covid-19,” ujarnya.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa
Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025
Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:15 WIB

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:48 WIB

Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB