Bantu UMKM Indramayu Dimasa Pandemi, Pertamina Kucurkan Kredit 1.2 M

Jumat, 18 September 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pertamina menyalurkan pinjaman modal usaha dengan total Rp 1.2 Miliar kepada 21 UMKM di Kabupaten Indramayu (Foto: istimewa)

Pertamina menyalurkan pinjaman modal usaha dengan total Rp 1.2 Miliar kepada 21 UMKM di Kabupaten Indramayu (Foto: istimewa)

Bidang usaha yang kali ini mendapat kucuran kredit program Kemitraan Pertamina ini diantaranya dari sektor industri ada pengrajin batik dan makanan ringan.


DARA | INDRAMAYU – Membantu pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dimasa pandemi, Pertamina menyalurkan pinjaman modal usaha dengan total Rp 1.2 Miliar kepada 21 UMKM di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Penandatangan perjanjian peminjaman modal usaha bagi UMKM tersebut dilakukan dikantor Commrel & CSR Pertamina RU VI Balongan, Kamis (16/9/2020) dengan tetap menerapkan protokol pencegahan Covid-19.

Bidang usaha yang kali ini mendapat kucuran kredit program Kemitraan Pertamina ini diantaranya dari sektor industri ada pengrajin batik dan makanan ringan, di bidang perikanan ada peternak udang, sementara dari bidang perdagangan ada toko material.

Unit Manager Communication, Relation and CSR Pertamina RU VI Balongan Cecep Supriyatna menjelaskan secara umum sektor usaha yang bisa mengajukan pinjaman modal program kemitraan antara lain perindustrian, perdagangan, pertanian, perkebunan, perikanan, dan jasa.

“Kami sangat berharap semua bidang usaha bisa masuk dalam program ini,” ujarnya.

Diterangkan Cecep, program kemitraan ini dilaksanakan dengan harapan bisa membantu para pelaku UMKM agar lebih berkembang, bahkan menjadi lebih kuat dan mandiri sehingga bisa survive ditengah pandemi.

“Alhamdulillah program kemitraan ini mendapat antusias cukup besar dari masyarakat Indramayu yang menjadi pelaku UMKM, semoga saja bisa menjadi pemacu semangat para pengusaha kecil lainnya untuk bangkit dan berkembang,” ujar Cecep.

Cecep menambahkan, selain mendapat pinjaman modal usaha, pelaku UMKM ini juga akan mendapat pembinaan dan bimbingan agar usaha yang mereka jalankan bisa lebih produktif dan memberikan keuntungan bagi UMKM.

“Dengan jasa administrasi hanya 3% pertahun, Pertamina sangat berharap seluruh UMKM yang mendapat kredit pinjaman modal kelak bisa tumbuh menjadi pengusaha besar, bisa memberikan lapangan kerja bagi orang lain dan tentunya bisa membangkitkan perekonomian nasional,” imbuh Cecep.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Tinjau Tanggul Jebol Bupati Subang Kang Rey, Upayakan Solusi Cepat
HMI Sukabumi Gelar Demo, Ketua Komisi V Bilang Begini
Satlantas Polres Garut Gelar Police Go To School, Ajak Siswa Tertib Berlalu Lintas
Jalan Jampangkulon–Ciguyang Rusak Parah, Ini yang Dilakukan PU Kabupaten Sukabumi
Dari Kemeriahan Hari Jadi ke 40 Desa Tenjojaya
Puluhan Miras dan Knalpot Brong Diamankan Polres Garut dalam Giat KRYD
OJK Gandeng AO PNM dalam Program SICANTIKS untuk Perkuat Literasi Keuangan Syariah
Pemprov Jabar Jamin Proses Pembelajaran SLBN A Pajajaran Lancar dan Aman
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 19 Mei 2025 - 21:20 WIB

Tinjau Tanggul Jebol Bupati Subang Kang Rey, Upayakan Solusi Cepat

Senin, 19 Mei 2025 - 18:22 WIB

HMI Sukabumi Gelar Demo, Ketua Komisi V Bilang Begini

Senin, 19 Mei 2025 - 18:04 WIB

Jalan Jampangkulon–Ciguyang Rusak Parah, Ini yang Dilakukan PU Kabupaten Sukabumi

Senin, 19 Mei 2025 - 17:56 WIB

Dari Kemeriahan Hari Jadi ke 40 Desa Tenjojaya

Minggu, 18 Mei 2025 - 21:22 WIB

Puluhan Miras dan Knalpot Brong Diamankan Polres Garut dalam Giat KRYD

Berita Terbaru

Forkopimda KBB usai teken MoU di Upacara Peringatan Harkitnas Tingkat KBB (Foto: doc Prokopim)

BANDUNG UPDATE

SMPB Tingkat SMP di Bandung Barat Menerima 17.070 Siswa

Selasa, 20 Mei 2025 - 11:50 WIB

CATATAN

ABNORMAL GAZA Israel, dan Dunia tanpa “Polisi”!

Senin, 19 Mei 2025 - 20:35 WIB

Foto: Istimewa

JABAR

HMI Sukabumi Gelar Demo, Ketua Komisi V Bilang Begini

Senin, 19 Mei 2025 - 18:22 WIB