“Beberapa pemain yang baru datang Luiz dan Febri. Kita tahu Febri kondisinya setelah gabung dengan Timnas ia tidak dapat masalah, malah berbeda dengan Luiz, ia agak kecapean. Terlihat dari training hardware-nya tinggi dan recovery-nya juga sedikit lambat,” ujar Yaya Sunarya.
DARA | BANDUNG – Persib Bandung terus melakukan persiapan jelang bergulirnya kembali kompetisi Liga 1, yang akan dilaksanakan pada awal September 2020 mendatang. Salah satu persiapan yang dilakukan adalah dengan menggelar serangkaian program latihan.
Dua pekan sudah Persib menjalani latihan. Kondisi tim pun terus menunjukkan perkembangan yang cukup baik.
“Alhamdulillah kita sudah masuk pekan kedua, konidisi tim secara fisik mengalami perkembangan yang bagus. Terlihat secara visual latihan dengan data dari hasil penilaian,” kata Pelatih Fisik Persib Bandung, Yaya Sunarya lewat teleconfrance, Rabu (19/8/2020).
Adapun saat ini beberapa pemain sudah ikut bergabung bersama tim yakni, Wander Luiz dan Febri Haryadi. Kedua pemain ini sudah ikut menjalani latihan pada pekan kedua.
“Beberapa pemain yang baru datang Luiz dan Febri. Kita tahu Febri kondisinya setelah gabung dengan Timnas ia tidak dapat masalah, malah berbeda dengan Luiz, ia agak kelelahan. Terlihat dari training hardware-nya tinggi dan recovery-nya juga sedikit lambat,” ujarnya.
Yaya menyebut, Wonder Luiz masih butuh waktu untuk kembali adaptasi dengan tim. “Setelah pertama kali latihan dengan distance yang relatif bisa berkembang, artinya sebagai seorang striker ya, tentunya ini menjadi harapan yang bagus untuk kita, tetapi memang membutuhkan intensitas latihan yang berbeda dengan teman-teman yang lainnya,” tuturnya.
“Karena lima kali latihan tentu ada perbedaan setelah Wander Luiz datang. Artinya ada yang harus dikejar,” katanya.***
Editor: Muhammad Zein