Ruang Isolasi Aula Mesjid Mulai Berpenghuni

Selasa, 26 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Ruang Isolasi Aula Mesjid As-Shidiq di Komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten Bandung Barat di Ngamprah, mulai kedatangan penghuni.


DARA | BANDUNG – Sekretaris Dinas Kesehatan Kaupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Nanang Ismantoro mengatakan, penghuni ruang isolasi Mesjid As-Shidiq itu adalah warga Desa Tani Mulya Kecamatan Ngamprah. Pasien, salah seorang warga yang positif hasil swab test di Pasar Antri Kota Cimahi.

“Satu Warga Desa Tanimulya yang terkonfirmasi positif berdasarkan tes swab akan diisolasi hari ini,” ujar Nanang saat dihubungi wartawan, Selasa (26/5/2020).

Sebagai tindak lanjut, pihaknya melakukan tracking pada orang-orang yang inten berinteraksi dengan pasien. Kemudian mereka diminta untuk melakukan swab test.

“Hari ini kita melakukan tes swab terhadap lima orang yang inten berinteraksi dengan pasien positif Covid-19 hari ini,” jelas Nanang.

Untuk memutus mata rantai merebaknya Virus Covid-19 klaster Pasar Antri, pihaknya akan melakukan rapid test pada masyarakat KBB yang sempat ke pasar tersebut, jelang Idul Fitri 1441 H.

Diungkapkan Nanang, beberapa orang warga Batujajar yang pernah datang ke pasar itu, ikut menjalani rapid test.

Sementara untuk ruang isolasi rapid test Ruang Isolasi Aula Mesjid As-Shidiq, Nanang menyebut sebelumnya telah dihuni satu orang pasien positif asal Desa Pasirlangu Kecamatan Cisarua.

Empat orang pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang menjalani isolasi di RSUD Cililin telah dinyatakan sembuh dan dalam waktu dekat bakalan segera dipulangkan.

“Yang di RSUD cililin ada empat orang tapi rencananya pulang karena sudah sembuh hasil swab negatif. Tapi akan kita tes swab satu kali lagi untuk memastikannya,” jelas Nanang.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar
Mantap, PWI Kang Awing Gelar OKK
Jeje Ritchie Ismail Lantik Tujuh Kades, Begini Pesannya
Pemerintah Siapkan Internet 100 Mbps untuk Sekolah dan Puskesmas Blank Spot
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:42 WIB

PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Selasa, 24 Juni 2025 - 17:11 WIB

KBB Dijadikan Kick Off Layanan KB Serentak Tingkat Jabar

Selasa, 24 Juni 2025 - 16:35 WIB

Mantap, PWI Kang Awing Gelar OKK

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB