Hasil Pertandingan All England, Dua Pasangan Ganda Indonesia Lolos ke Final

Minggu, 15 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan ganda Indonesia Marcus/Kevin lolos ke Final All England 2020.(Foto : Okezone)

Pasangan ganda Indonesia Marcus/Kevin lolos ke Final All England 2020.(Foto : Okezone)

Hasil sempurna didapat Indonesia di semifinal All England Open 2020 setelah kedua wakilnya sukses meraih kemenangan.


DARA| JAKARTA- Perburuan gelar juara All England Open 2020 tinggal tersisa satu langkah lagi setelah babak semifinal tuntas digelar di Arena Birmingham, Inggris, Sabtu (14/3/2020).

Indonesia mendapat hasil positif setelah semua wakilnya mencatat kemenangan dalam pertandingan pada babak empat besar All England Open 2020.

Pasangan ganda putra, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, membuka jalan bagi rekan senegaranya untuk mencapai fase puncak.

Tiket partai final didapat Marcus/Kevin setelah berhasil melewati adangan Lee Yang/Wang Chi-Lin dari Taiwan.

Marcus/Kevin menunjukkan penampilan dominan. Sempat kecolongan pada awal gim kedua, Minions sukses menuntaskan laga dalam dua gim langsung 21-18, 21-13.

“Kami langsung siap dari awal pada laga tadi. Saya dan Marcus tidak mau lengah dan berhasil menekan terus,” kata Kevin, dikutip BolaSport.com dari Badminton Indonesia.

“Kami tetap optimistis bisa membalikkan keadaan meski mereka sempat unggul terus,” ucap pemain jebolan PB Djarum tersebut.

Praveen/Melati lolos ke babak empat besar usai berhasil menaklukkan unggulan kedua, Wang Yi Lyu/Huang Dong Ping (China) dengan skor 15-21, 21-19, dan 21-19.

Sayangnya, hasil positif Praveen/Melati dan Marcus/Kevin itu tak bisa diikuti oleh Ahsan/Hendra dan Hafiz/Gloria. Sebab Hafiz/Gloria nyatanya dibuat tak berdaya oleh pasangan ganda campuran Thailand, Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai.

Hafiz/Gloria tepatnya kalah 17-21 dan 11-21 dari Puavaranukroh/ Taerattanachai. Hasil mengecewakan juga harus ditelan Ahsan/Hendra yang berhadapan dengan Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe. Ahsan/Hendra yang tampil tak terlalu buruk tersebut nyatanya harus mengakui kehebatan Endo/Watanabe dengan skor 19-21 dan 18-21.

Dengan begitu, Indonesia pun gagal mengirimkan dua ganda putra dan dua ganda campuran ke babak semifinal All England 2020. Namun, perjuangan Praveen/Melati dan Marcus/Kevin belum selesai, mereka masih membutuhkan doa dari masyarakat Tanah Air agar bisa terus melaju hingga ke babak final.

 

Editor : Maji

Berita Terkait

Turnamen Esport Hari Jadi ke 598 Cirebon Siap Digelar, Total Hadiah Rp 15 Juta! Yuk Daftar Sekarang!
Jelang Lawan Port FC di Pembukaan Piala Presiden, Pemain Anyar Persib Luciano Bilang Begini
Pelajar Gratis Nonton Piala Presiden di Stadion si Jalak Harupat, Begini Caranya
Cek Disini, Jadwal Pertandingan dan Pembagian Grup Piala Presiden 2025
KUALIFUKASI WORLD CUP Kluivert! Jepang Memang Kikir!
MATCHDAY PAMUNGKAS Romeny dan “Kemarahan” Jepang
PRA-PIALA DUNIA Menatap Jepang, Menatap Teluk
Begini Komentar Kluivert dan Jay Idzes Saat Diundang Makan Presiden Prabowo

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 11:19 WIB

Turnamen Esport Hari Jadi ke 598 Cirebon Siap Digelar, Total Hadiah Rp 15 Juta! Yuk Daftar Sekarang!

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:07 WIB

Jelang Lawan Port FC di Pembukaan Piala Presiden, Pemain Anyar Persib Luciano Bilang Begini

Sabtu, 5 Juli 2025 - 21:13 WIB

Pelajar Gratis Nonton Piala Presiden di Stadion si Jalak Harupat, Begini Caranya

Jumat, 4 Juli 2025 - 16:09 WIB

Cek Disini, Jadwal Pertandingan dan Pembagian Grup Piala Presiden 2025

Rabu, 11 Juni 2025 - 14:26 WIB

KUALIFUKASI WORLD CUP Kluivert! Jepang Memang Kikir!

Berita Terbaru

CATATAN

PERDAMAIAN MENTAH Trump “Nihil” Tekan Netanyahu

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:17 WIB

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB

BANDUNG UPDATE

Resmi, Koperasi Desa Merah Putih Desa Banyusari Sudah Dilaunching

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:20 WIB