Baznas Peduli Bencana dan PWI Kab. Bandung Berikan Bantuan ke Pontren Nurrohman Leuwiliang

Sabtu, 7 Maret 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baznas dan PWI Kabupaten Bandung memberikan bantuan ke Pontren Pesantren Nurrohman di Kampung Leuwiliang, Desa Tanjungwangi, Kecamatan Cicalengka, Sabtu (7/3/2020). (FOTO : Humas Baznas Kab. Bandung)

Baznas dan PWI Kabupaten Bandung memberikan bantuan ke Pontren Pesantren Nurrohman di Kampung Leuwiliang, Desa Tanjungwangi, Kecamatan Cicalengka, Sabtu (7/3/2020). (FOTO : Humas Baznas Kab. Bandung)

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bandung kembali menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir. Kali ini bantuan berupa karpet, Al Quran, dan alat-alat kebersihan diberikan kepada Pesantren Nurrohman di Kampung Leuwiliang, Desa Tanjungwangi, Kecamatan Cicalengka, Sabtu (7/3/2020).


DARA| BANDUNG- Penyaluran bantuan kali ini, Basnaz berkerjasama dengan PWI Peduli Kabupaten Bandung. Penyerahan diwakili Komandan Tanggap Bencana Baznas, Ade Nurdiansyah, dihadiri Camat Cicalengka H. Entang, dan Denjaya perwakilan PWI Kabupaten Bandung.

Pimpinan Pondok Pesantren Nurrohman, Ust. Hamdani mengungkapkan terimkasihnya kepada Baznas dan PWI Kabupaten Bandung. Bantuan berupa karpet dan alat-alat kebersihan ini sangat dibutuhkan paskabanjir merendam perkampungan.

“Alhamdulillah, insyaallah bantuan ini sangat bermanfaat bagi aktivitas anak-anak,” papar Hamdani.

Ketua Baznas Kabupaten Bandung, H. Dudi Abdul Hadi, seperti yang disampaikan Komandan Bantuan Tanggap Bencana Baznas, Ade Nurdiansyah mengatakan, bantuan tersebut implementasi program Baznas Peduli menambahkan, bersama Pemerintah (Pemkab) Basnaz Kabupaten Bandung selalu ingin menjadi bagian dalam meringankan dan merespon kepada korban dan wilayah terdampak bencana yang terjadi


Berfoto bersama usai menyerahkan bantuan alat-alat kebersihan diberikan kepada Pesantren Nurrohman di Kampung Leuwiliang, Desa Tanjungwangi, Kecamatan Cicalengka, Sabtu (7/3/2020). (Humas Baznas)

Ia mengatakan, wilayah Kabupaten Bandung memang sangat rentan terjadi mulai dari longsor, angin puting beliung, banjir dan banjir bandang .

“Maka BAZNAS berusaha ingin menjadi bagian bersama sama dengan pemerintah Kab. Bandung dalam meringankan dan merespon kepada korban dan wilayah terdampak bencana,” timpal Wakil Ketua Bidang Pendistibusian dan pendayagunaan, Baznas, H. Ecep Taftazani.

Sebelumnya, Baznas Peduli menyalurkan bantuan di lokasi banjir Kecamatan Dayeuhkolot, Kecamatan Bojongsoang, Kecamatan Baleendan dan Kecamata Rarancaekek.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Bandung, Rahmat Sudarmaji mengatakan, sejalan dengan Baznas, program PWI Peduli ini merupakan program sosial dari para insan pers.

“Kami punya harapan keberadaan PWI bisa bermanfaat bagi lingkungannya, paling tidak meringankan masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya. Sebelumnya PWI Peduli memberikan bantuan air bersih saat musim kemarau lalu.

Kali ini, gerakan kepedulian PWI akan bekerjasama dengan Baznas Peduli. Seperti yang akan dilakukan pekan depan PWI dan Baznas akan menyalurkan bantuan lagi di beberapa lokasi korban banjir.

 

Editor : Maji

Berita Terkait

Wow, Warga Kampung Bojong Kecamatan Rongga Payungi Jalan dengan Bentangan Sang Merah Putih
Peringati HUT ke-64, Anggota Pramuka se-Bandung Barat Serempak Berkemah Ria
Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi
KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi
Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat
Deal, Bupati Bandung dan Ketua DPRD Teken KUA-PPAS Tahun 2026
Indikator Masyarakat Sehat Mandiri di Kabupaten Bandung Nilainya Dibawah 100 Poin
Bupati Bandung Tegaskan Kades dan BPD Jangan Ragu Menjalankan Koperasi Merah Putih
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 16:16 WIB

Wow, Warga Kampung Bojong Kecamatan Rongga Payungi Jalan dengan Bentangan Sang Merah Putih

Kamis, 14 Agustus 2025 - 09:52 WIB

Peringati HUT ke-64, Anggota Pramuka se-Bandung Barat Serempak Berkemah Ria

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:45 WIB

Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:50 WIB

KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:21 WIB

Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Penyesuaian APBD 2025

Kamis, 14 Agu 2025 - 18:11 WIB