Nih Menu Makan Siang yang Cocok Disantap Saat Musim Hujan

Selasa, 25 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi/suara.com

Ilustrasi/suara.com

Saat musim hujan seperti sekarang ini, cuaca menjadi sangat dingin. Di musim ini kamu juga harus bisa menjaga kesehatan dengan makanan yang bergizi agar terhindar dari berbagai penyakit. Jadi kira-kira menu apa yang cocok buat makan siang hari ini?


DARA| JAKARTA- Biasanya musim hujan biasanya lebih sering merasa lapar. Udara yang dingin membuat perut keroncongan dan memerlukan asupan yang bisa bikin tubuh menjadi lebih hangat.

Nah, di musim-musim seperti inilah mungkin makanan berkuah menjadi salah satu hidangan pilihan yang paling tepat. Dengan makanan hangat berkuah, bisa meningkatkan suhu tubuhmu menjadi lebih hangat pula.

Yups, ketika hujan mungkin kamu juga akan malas untuk keluar rumah mencari makanan. Nggak ingin kan niat mengenyangkan perut, malah bikin kamu sakit lantaran kehujanan saat membeli makan?

Sebagai rekomendasi brilio.net, dara.co.id telah merangkum menu makan siang yang cocok lidah Anda.

Untuk makanan bekuah sebaiknya pesan bakmi godhog, Sup buntut, Bakso sapi, Krim sup makaroni jagung, nasi padang, Ayam goreng dan lalapan

Sementara Popmama.com merekomendasikan, makan siang yang cocok saat musim hujan adalah soto ayam, soto daging dan soto mie semuanya enak dan dapat menghangatkan tubuh. Satu daerah dengan daerah lain mungkin memiliki jenis soto yang berbeda.

Daging kambing dipercaya mampu menghangatkan tubuh. Kamu bisa memilih menu tongseng kambing sebagai makanan yang akan menemanimu saat cuaca dingin dan hujan.

Tongseng memiliki kuah kental yang kaya rasa, dan tentu saja meresap hingga ke dagingnya.

Kamu bisa menambahkan irisan kol dan cabai rawit ke dalam tongsengmu agar rasanya lebih enak. Dijamin bisa membuat lidahmu bergoyang!

Kalau kamu tidak suka daging kambing, kamu bisa menggantinya dengan daging ayam maupun daging sapi. Rasanya tidak kalah enak lho!

 

Editor : Maji

Berita Terkait

Buku “Jejak Si Penggembala Kerbau – Menggapai Kemilau”, Biografi Wartawan yang Jadi Pengusaha
Ekspresi Seni Ratusan Pelajar di Ruang Publik “Warna untuk Bumi” Ingkatkan Kita pada Krisis Iklim
Excel World Championship Indonesia (MEWCMicrosoftI) 2025 Dibuka: Buktikan dan Menangkan Tiket ke Las Vegas!
Peringati 70 Tahun KAA, Pos Indonesia Hadirkan Pameran Filateli di Bandung
Permainan Tradisional Ramaikan Acara Abdi Nagri Nganjang ka Warga
Bakrie Amanah Salurkan Rp 10,2 Miliar dalam Program Ramadan Untuk Negeri 1446 H
Kasad: Jadikan Peringatan Nuzulul Quran sebagai Momentum Evaluasi Diri
Forum Gerakan Perempuan, GKR Hemas: Perempuan Harus Ambil Peran dalam Politik
Berita ini 29 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 11:28 WIB

Buku “Jejak Si Penggembala Kerbau – Menggapai Kemilau”, Biografi Wartawan yang Jadi Pengusaha

Senin, 2 Juni 2025 - 14:16 WIB

Ekspresi Seni Ratusan Pelajar di Ruang Publik “Warna untuk Bumi” Ingkatkan Kita pada Krisis Iklim

Kamis, 22 Mei 2025 - 14:12 WIB

Excel World Championship Indonesia (MEWCMicrosoftI) 2025 Dibuka: Buktikan dan Menangkan Tiket ke Las Vegas!

Senin, 5 Mei 2025 - 18:37 WIB

Peringati 70 Tahun KAA, Pos Indonesia Hadirkan Pameran Filateli di Bandung

Minggu, 13 April 2025 - 22:41 WIB

Permainan Tradisional Ramaikan Acara Abdi Nagri Nganjang ka Warga

Berita Terbaru

CATATAN

PEMBANTAIAN PALESTINA “Argument Clinic”, dan Ironi UE!

Sabtu, 28 Jun 2025 - 14:18 WIB