Setelah dengan Prabowo, Kini Emil Mesra dengan PKS, Ada Apa Yah?

Senin, 10 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menghadiri acara Pembukaan Training Orientasi PKS Jawa Barat di Hotel Prama Grand Preanger, Minggu (9/2/2020).(istimewa)

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menghadiri acara Pembukaan Training Orientasi PKS Jawa Barat di Hotel Prama Grand Preanger, Minggu (9/2/2020).(istimewa)

Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman menyatakan partai yang dipimpinnya siap mendukung dan membantu tugas M Ridwan Kamil atau Emil sebagai Gubernur Jawa Barat.


DARA| BANDUNG-  Setelah terlihat mesra dengan Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianton,. Kini Ridwan Kamil terlihat mesra dengan Presiden PKS, Sohibul Imam. Padahal selama ini , hubungan PKS dengan Ridwan Kamil tidak seiring dan sejalan pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat 2018-2023.

“PKS siap sepenuh hati mendukung Ridwan Kamil. Memang merupakan prinsip PKS, jadi walaupun di pilgub kemarin kita berhadapan, kita memandang itu sebagai proses normal dari pergantian kekuasaan, dan di situ pasti ada kompetisi,” kata Sohibul Iman usai Pembukaan Training Orientasi PKS Jawa Barat di Kota Bandung, Minggu (9/2/2020).

Pada kesempatan tersebut, Ridwan Kamil hadir sebagai undangan didampingi oleh Presiden PKS Sohibul Iman, Ketua PKS Jabar Haru Suandharu hingga Wakil Ketua Majelis Syura Hidayat Nur Wahid.

PKS sebelumnya menjadi salah satu partai yang sukses mengantarkan Ridwan Kamil menjadi Wali Kota Bandung pada tahun 2013, namun keduanya tidak lagi satu gerbong ketika kontestasi Pilgub 2018.

Sohibul mengatakan perbedaan pilihan dalam politik adalah sesuatu yang lumrah dan ketika kontestasi sudah usai, maka persaingan pun tidak lantas terus berkepanjangan.

“Kami memiliki prinsip siapa pun yang menjadi pemimpin di Jabar, maka kami selalu berkeinginan pemimpin itu harus sukses, karena harus sukses maka kami mendukung ketika kebijakannya baik untuk masyarakat,” kata Sohibul seperti dikutip Antara.

Namun, lanjut dia, bentuk dukungan itu tidak berarti abai dalam melakukan kritisi dan sikap ini berlaku untuk semua kader atau anggota DPRD di daerah lain. Menurut dia sikap oposisi yang dipilih oleh elit partai tingkat pusat hanya berlaku untuk Pemerintah Pusat saja.

Pilpres 2024 Masih Jauh

Ketika ditanyakan tentang kemungkinan dukungan diberikan kepada Ridwan Kamil untuk Pilpres 2024, Sohibul memilih untuk tidak menjawab secara rinci. Dia mengatakan PKS selalu ingin pemimpin baik itu presiden, gubernur itu sukses sekalipun bukan dari PKS.

“Dukungan untuk Pilpres 2024, ah masih kejauhan,” katanya., seperti dikutip liputan6.com.

Sementara itu, M Ridwan Kamil menuturkan kesuksesan pembangunan tidak bisa terlepas dari peran partai politik dan menanggapi dukungan dari PKS yang punya 21 kursi di DPRD Jabar dianggap sangat berarti.

“Tentunya saya butuh masukan, kritikan, maupun harapan untuk bisa terjemahkan sama-sama. Mudah-mudahan kesamaan platform ini menguatkan kesuksesan Jabar sampai akhir masa jabatan,” kata dia.

Orang nomor satu di Provinsi Jabar ini mengklaim tugas yang dijalankan sebagai gubernur berjalan dengan baik.

 

Editor : Maji

Berita Terkait

Peringati HUT ke-64, Anggota Pramuka se-Bandung Barat Serempak Berkemah Ria
Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi
KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi
Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat
Deal, Bupati Bandung dan Ketua DPRD Teken KUA-PPAS Tahun 2026
Indikator Masyarakat Sehat Mandiri di Kabupaten Bandung Nilainya Dibawah 100 Poin
Bupati Bandung Tegaskan Kades dan BPD Jangan Ragu Menjalankan Koperasi Merah Putih
Berpotensi Ganggu Operasional Whoosh, KCIC Tertibkan 26 Bangunan Liar di Bandung
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:45 WIB

Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:50 WIB

KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:21 WIB

Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat

Senin, 11 Agustus 2025 - 22:26 WIB

Deal, Bupati Bandung dan Ketua DPRD Teken KUA-PPAS Tahun 2026

Senin, 11 Agustus 2025 - 21:29 WIB

Indikator Masyarakat Sehat Mandiri di Kabupaten Bandung Nilainya Dibawah 100 Poin

Berita Terbaru