AMS Baleendah Tanam Ratusan Pohon di Bantaran Sungai Citarum

Senin, 13 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Fattah

Foto: Fattah

Angkatan Muda Siliwangi peduli lingkungan. Ratusan pohon ditanam di bantaran sungai Citarum Paranghalang. AMS akan terus bersinergi dengan pemerintah. 


DARA | BANDUNG – Bukti kepedulian terhadap lingkungan dan juga dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup, Angkatan Muda Siliwangi (AMS) Rayon 002-023 Kecamatan Baleendah Kabupaten Bandung Jawa Barat, tanam 500 pohon di bantaran Sungai Citarum Kampung Paranghalang Desa Andir Kecamatan Baleendah. 

Ketua Rayon AMS, Deden Mulyana, mengatakan: “alam akan menjaga kita bila kita memperlakukan alam dengan bijak melalui pemeliharaannya dan menjaga kelestariannya”.

Kegiatan penanaman pohon ini implementasi program pemerintah. “Kita akan terus bersinergisitas dengan pemerintah, ormas/LSM, penggiat lingkungan, dan masyarakat guna menciptakan lingkungan hijau, aman, dan nyaman,” ujarnya, Minggu kemarin (12/1/2020).

Usai penanaman 500 pohon, Deden beserta undangan melakukan pemungutan sampah dan melalukan pembakaran dengan menggunakan produk dari alam lestari. Tujuannya, supaya sampah yang terbakar tersebut bisa benar-benar hancur.***

Wartawan: Fattah | Editor: denkur

 

 

Berita Terkait

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga
Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara
Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional
Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik
Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB
Jelang Hari Jadi KBB ke-18, Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat Ziarah ke Makam Para Pendiri Bandung Barat
OYO Bagi-Bagi Diskon Menginap Hingga 75 Persen Selama Periode Libur Sekolah
Terus Kembangkan Suplai ke Timur Indonesia, WSBP Selesaikan Pengiriman Produk Square Pile Proyek Kantor Majelis Rakyat Papua
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:39 WIB

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:33 WIB

Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:09 WIB

Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:17 WIB

Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:24 WIB

Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB

Berita Terbaru

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB