Tiga Orang Luka Bakar Akibat Elpiji 3 Kilogram Bocor

Rabu, 20 November 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: dara.co.id/Purwanda

Foto: dara.co.id/Purwanda

Diduga gas elpiji 3 kilo gram bocor, tiga orang dibawa ke puskesmas, karena mengalami luka bakar. Tabung gas bocor itu sedang digunakan salah seorang korban yang akan menggelar syukuran pernikahan.

 

 

DARA | CIANJUR – Tiga orang warga Kampung Kiarajangkung RT 07/01, Desa Jatisari, Kecamatan Sindangbarang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat mengalami luka bakar pada sejumlah bagian tubuhnya. Mereka terbakar diduga akibat tabung elpiji 3 kilo gram di salah satu rumah korban bocor.

“Kejadian itu terjadi di salah satu rumah milik warga setempat yang akan menggelar acara syukuran pernikahan, Selasa (19/11/2019) malam. Tiga orang mengalami luka bakar,” kata Paur Humas Polres Cianjur, Ipda Budi Setiayuda, kepada wartawan, Rabu (20/11/2019).

Berdasarkan informasi, lanjut  Budi, kejadian itu diduga akibat selang regulator terlepas dari tabung sehingga api menyambar. “Ketiga korban yang mengalami luka bakar, saat korban mencoba mengevakuasi tabung elpiji yang diduga bocor untuk dibawa ke luar rumah, karena takut membakar bangunan rumah,” ujarnya.

Ia menyebutkan,  ketiga korban itu, Puji (38), yang juga merupakan ketua RT setempat, mengalami luka bakar dan lecet pada bagian muka, tangan dan kaki, Arip (30) mengalami luka bakar ringan pada bagian kaki sebelah kanan, dan Mahmudin (45) mengalami luka bakar ringan pada bagian kaki kanannya.

“Ketiga korban telah mendapatkan perawatan medis di puskesmas pembantu Jatisari dan sudah diperbolehkan pulang. Kami imbau masyarakat selalu berhati-hati dalam menggunakan elpiji, selalu perhatikan aturan penggunaannya,” katadia.***

Wartawan: Purwanda | Editor: Ayi Kusmawan

Berita Terkait

Tegas, FKUB Kabupaten Sukabumi Nyatakan tidak Ada Penutupan Tempat Ibadah
Mengintip Keseruan Seren Taun ke 446 Kasepuhan Sinar Resmi
DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Berbagai Kegiatan Memperingati Hari Koperasi
BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati
Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa
Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 09:16 WIB

Tegas, FKUB Kabupaten Sukabumi Nyatakan tidak Ada Penutupan Tempat Ibadah

Senin, 14 Juli 2025 - 09:08 WIB

Mengintip Keseruan Seren Taun ke 446 Kasepuhan Sinar Resmi

Sabtu, 12 Juli 2025 - 11:57 WIB

BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:15 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:57 WIB

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat

Berita Terbaru

HEADLINE

KKJB 2025 Disparbud Jaba Bakal Pamerkan Potensi Desa Wisata

Senin, 14 Jul 2025 - 16:39 WIB

CATATAN

NEGOSIASI POSISIONAL Israel-Hamas Hingga “Kiamat”!

Senin, 14 Jul 2025 - 14:58 WIB