Hari Koperasi bertemakan: “Koperasi Maju, Indonesia Adil Makmur”
DARA | Hari Koperasi diperingati setiap tanggal 12 Juli. Tahun 2025 ini adalah yang ke 78 tahun.
Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (DKUKM) Kabupaten Sukabumi sudah menyiapkan berbagai kegiatan, termasuk launching Koperasi Desa Merah Putih di tingkat Kabupaten Sukabumi.
Selain itu, DKUKM Kabupaten Sukabumi turut mendukung penuh rencana pembentukan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih di seluruh desa dan kelurahan di wilayahnya.
Diharapkan Kopdes ini dapat menjadi penggerak ekonomi desa yang mandiri dan berkelanjutan, serta memperpendek rantai distribusi produk lokal.
Peringatan Hari Koperasi di Sukabumi juga akan dimeriahkan berbagai kegiatan, termasuk seminar dan launching aplikasi, sebagai upaya untuk memajukan koperasi modern melalui inovasi dan kolaborasi.
Secara keseluruhan, DKUKM Kabupaten Sukabumi berkomitmen untuk terus memperkuat peran koperasi dalam perekonomian daerah dan nasional, serta mewujudkan visi dan misi pemerintah daerah dalam memajukan Koperasi dan UMKM.
Editor: denkur