Bandung Barat Darurat Narkoba, Kesbangpol Kumpulkan Sekcam dan Sekdes

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rakor tentang Cegah Dini Peredaran Narkoba di Bakesbangpol (Foto: Istimewa)

Rakor tentang Cegah Dini Peredaran Narkoba di Bakesbangpol (Foto: Istimewa)

Peredaran gelap narkotika di Bandung Barat saat ini cukup memprihatinkan.

DARA | Grafik peredaran narkotika yang ditunjukkan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bandung Barat, di wilayah KBB cukup tinggi.

Guna melakukan pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN) di wilayahnya, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) KBB, mengundang 16 Sekretaris Camat (Sekcam) dan 16 Sekretaris Desa (Sekdes) se-KBB.

“Pemkab Bandung Barat dalam menghadapi darurat narkoba ini, tentunya harus ambil peran. Kita undang para Sekcam dan Sekdes membahas cegah dini merebaknya peredaran gelap narkoba,” kata Kepala Bidang Kesatuan Bangsa, Bakesbangpol KBB, Jaja, usai rapat koordinasi dengan para sekcam dan sekdes di Ruang Rapat Bakesbangpol KBB, Selasa (11/3/2025).

Rakor tersebut salah satunya membahas tentang tingginya grafik peredaran narkoba di wilayah Bandung Barat. Hal itu, disikapi secara serius oleh Pemkab Bandung Barat dengan mengambil langkah antisipasi sejak dini.

Salah satunya ikut mendorong terbentuknya Tim Terpadu P4GN tingkat kecamatan. Selain itu, Pemkab Bandung Barat menyambut baik program Desa Bersinar (Bersih Narkoba) yang digulirkan BNN.

“BNN punya program Bersinar. Saya kira itu program bagus untuk P4GN,” ujarnya.

Ia berharap semua desa bisa menerapkan program Desa Bersinar karena bisa mengatasi persoalan tentang maraknya peredaran narkoba di wilayahnya masing-masing.

“Informasi dari BNNK Bandung Barat, saat ini baru 38 desa yang membentuk Desa Bersinar. Desa Kayu Ambon malah membentuk secara mandiri. Kita harapkan semuanya jadi Desa Bersinar, karena masih banyak desa lainnya yang belum (Desa Bersinar),” tutur Jaja.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Berkeliaran saat Jam Pelajaran Belasan Pelajar SMA Diamankan Satpol PP Bandung Barat
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Kamis 08 Mei 2025
Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Kamis 08 Mei 2025
Brain Leadership: Kunci Membentuk Tim Berkinerja Tinggi
Tantangan dan Strategi Komunikasi Korporat di Era Digital
Setia pada Lilin, Bukan Printing: Dimas Batik Jadi Penjaga Terakhir Batik Tulis Tasikmalaya
Gandeng Merry Riana, Manzone Perdana Keluarkan Koleksi Unisex
Dua Universitas Kelas Dunia Hadir di Bandung, DLI Siap Tawarkan Pendidikan Global di Tanah Air
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 8 Mei 2025 - 14:39 WIB

Berkeliaran saat Jam Pelajaran Belasan Pelajar SMA Diamankan Satpol PP Bandung Barat

Kamis, 8 Mei 2025 - 08:05 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kabupaten Bandung, Kamis 08 Mei 2025

Kamis, 8 Mei 2025 - 08:00 WIB

Lokasi Mobil SIM Keliling di Kota Bandung, Kamis 08 Mei 2025

Rabu, 7 Mei 2025 - 14:07 WIB

Brain Leadership: Kunci Membentuk Tim Berkinerja Tinggi

Rabu, 7 Mei 2025 - 14:03 WIB

Tantangan dan Strategi Komunikasi Korporat di Era Digital

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

NASIONAL

ASUS Luncurkan Produk Expert Series dengan TKDN di Atas 40%

Kamis, 8 Mei 2025 - 18:20 WIB