Ernawan Natasaputra Bersyukur, Jeje-Asep Ismail Menang di Gugatan MK

Kamis, 6 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA | Mahkamah Konstitusi (MK), memutuskan gugatan terhadap hasil Pilbup Bandung Barat tidak dapat diterima.

Gugatan yang dilayangkan pasangan calon nomor urut 3 Hengki Kurniawan dan Ade Sudrajat Usman, tidak dilanjutkan ke sidang pembuktian.

Putusan tersebut dibacakan Ketua MK Suhartoyo dengan perkara 192/PHPU.BUP-XXIII/2025, dalam sidang putusan dismissal perselisihan hasil pilkada di Gedung MK, Jakarta Pusat, Rabu malam (5/2/2025).

Putusan MK ini disambut suka cita oleh Jeje Ritchie Ismail-Asep Ismail, termasuk para parpol pengusung, keluarga besar mereka, tim sukses, relawan serta para pendukungnya.

Menyaksikan putusan itu, Jeje-Asep Ismail didampingi sejumlah Tim Berjama’ah melakukan sujud syukur.

Ketua Tim Relawan, Ernawan Natasaputra menyatakan lega mendengar putusan tersebut, sekaligus merasa plong ketika Komisl Pemilihan Umum (KPU) pada akhirnya menetapkan pasangan Jeje Ritchie Ismail-Asep Ismail sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat Terpilih.

“Alhamdulillah, tentunya kita bersyukur pada akhirnya Kang Jeje dan Pak Asep Ismail ditetapkan oleh KPU jadi Wakil dan Wakil Bupati Bandung Barat Terpilih,” ucap mantan Wakil Bupati Bandung Barat ini, saat dihubungi, Kamis (6/2/2025).

Ernawan berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras membantu pasangan Berjama’ah pada saat Pemilukada kemarin. Tanpa dukungan itu, mustahil pasangan Jeje-Asep Ismail, bisa sukses hingga menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat Terpilih.

Kemenangan Jeje-Asep Ismail ini juga sambung Ernawan, bukan akhir dari sebuah perjuangan. Namun merupakan titik awal bagi pasangan yang diusung oleh Partai Gerindra dan PAN ini, untuk melanjutkan perjuangan sesungguhnya dalam membangun Bandung Barat.

Berdasarkan pengalaman yang dijalaninya sebagai Wakil Bupati Bandung Barat di era kepemimpinannya, tidaklah mudah membangun daerah pemekaran tersebut. Perlu kerja keras dan perjuangan dengan kesungguhan hati.

Seperti diketahui, Ernawan Natasaputra merupakan Wakil Bupati Bandung Barat yang mendampingi Bupati Bandung Barat Abubakar, sebagai pasangan kepala daerah pertama di Bandung Barat.
Kini, pasangan Jeje-Asep melanjutkan perjuangan dirinya bersama pasangan Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat sebelumnya.

Ernawan percaya Jeje-Asep Ismail, bisa mewujudkan harapan masyarakat dengan melanjutkan perjuangan pasangan Bupati dan Wakil Bupati sebelumnya.

Tentunya, Jeje-Asep Ismail tidak bisa bekerja dan berjuang sendiri. Perlu mendapat dukungan dari semua pihak.

“Pesta demokrasi sudah usai, kompetisi politikpun saat Pemilukada sudah berakhir. Sekarang tinggal bersama-sama membangun daerah. Ya, saya berharap kita bersama-sama membangun Bandung Barat lagi di era kepemimpinan Kang Jeje dan Pak Asep Ismail ini,” ucap suami tercinta Erni Rusyani Natasaputra  ini.

Berita Terkait

Wow, Warga Kampung Bojong Kecamatan Rongga Payungi Jalan dengan Bentangan Sang Merah Putih
Peringati HUT ke-64, Anggota Pramuka se-Bandung Barat Serempak Berkemah Ria
Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi
KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi
Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat
Deal, Bupati Bandung dan Ketua DPRD Teken KUA-PPAS Tahun 2026
Indikator Masyarakat Sehat Mandiri di Kabupaten Bandung Nilainya Dibawah 100 Poin
Bupati Bandung Tegaskan Kades dan BPD Jangan Ragu Menjalankan Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 16:16 WIB

Wow, Warga Kampung Bojong Kecamatan Rongga Payungi Jalan dengan Bentangan Sang Merah Putih

Kamis, 14 Agustus 2025 - 09:52 WIB

Peringati HUT ke-64, Anggota Pramuka se-Bandung Barat Serempak Berkemah Ria

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:45 WIB

Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi

Rabu, 13 Agustus 2025 - 11:50 WIB

KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi

Selasa, 12 Agustus 2025 - 09:21 WIB

Optimalisasi Tertib LLAJ pada Pusat Kegiatan Lokal, Ini yang Dilakukan Dishub Bandung Barat

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Penyesuaian APBD 2025

Kamis, 14 Agu 2025 - 18:11 WIB