MTQ XXX/2024 Nasional, Kafilah Jabar Datang Awal ke Venue Pertandingan Kunci Sukses

Selasa, 10 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman memberi arahan dan motivasi kafilah Jabar yang mengikuti MTQ Nasional XXX Tahun 2024 di Ballroom Aston, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Senin (9/9/2024).(Foto: Biro Adpim Jabar)

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman memberi arahan dan motivasi kafilah Jabar yang mengikuti MTQ Nasional XXX Tahun 2024 di Ballroom Aston, Kota Samarinda, Kalimantan Timur, Senin (9/9/2024).(Foto: Biro Adpim Jabar)

Prestasi bukan yang utama melainkan bagaimana membumikan nilai – nilai Alquran kepada masyarakat.

DARA| Sekretaris Daerah Herman Suryatman berpesan kepada seluruh anggota kafilah Jawa Barat menjaga diri selama mengikuti perhelatan Musabaqoh Tilawatil Quran XXX/2024 Nasional di Kota Samarinda, Kalimantan Timur.

Herman menyampaikan pesan motivasi saat briefing pagi di basecamp Kafilah Jawa Barat, Hotel Aston Samarinda, Senin (9/9/2024).

“Jaga kesehatan, jaga makanan, pastikan semuanya sehat, istirahat yang cukup, tidak boleh bergadang, dan harus bahagia semua,” ujar Herman Suryatman.

Menurut Herman, para qari dan qariah ujung tombak Jabar dalam memberikan performa terbaik.

“Performa terbaik dimulai dari datang tepat waktu ke venue. Datang tepat waktu salah satu bentuk kedisiplinan yang jadi fondasi awal membangun kesuksesan,” cetus Herman.

“Sekarang sudah ada di medan tempur,” tambahnya.

Namun, Sekda menekankan, prestasi bukan yang utama melainkan bagaimana membumikan nilai – nilai Alquran kepada masyarakat.

Kondisi fisik maupun psikologis anggota kafilah, kata Herman, juga menjadi tanggung jawab ofisial terutama tim kesehatan, serta pendamping dan pembina.

“Tumpahruahkan perhatian ofisial, pendamping, kepada para anak- anak peserta MTQ, perhatikan kondisi psikologisnya juga,” katanya.

Plh Asda I Setda Jabar Dodo Suhendar berharap upacara pembukaan Minggu (8/9/2024) malam yang juga dihadiri langsung Sekda Jabar, bisa mendorong semangat Kafilah Jabar meraih gelar juara umum.

“Dengan begitu bisa membanggakan orang tua, keluarga, dan yang pasti mengharumkan nama Jawa Barat,” katanya.

Kafilah Jabar terdiri dari 160 personel, terdiri dari 74 qari – qariah, 10 pendamping, 30 pembina, dan sisanya adalah ofisial yang di dalamnya juga terdapat tim kesehatan.

Kafilah Jabar akan mengikuti musabaqah pada kategori Tilawah Alquran, Tahfiz Alquran, Tafsir Alquran yang terdiri dari Bahasa Arab, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, Fahmil Alquran atau cerdas cermat, Syahrir Alquran atau lomba pidato, Kaligrafi dan Karya Tulis Ilmiah Alquran.

Sepanjang sejarah pelaksanaan MTQ Nasional yang sejak dimulai 1968, Jabar telah menjadi juara umum sebanyak enam kali: tahun 1977, 1979, 1991, 2000, 2003, dan 2010.

Pada MTQ Samarinda, Jabar sedang dalam misi menjadi juara umum ketujuh kalinya sekaligus menyamai rekor DKI Jakarta.

Editor: Maji

 

Berita Terkait

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Berbagai Kegiatan Memperingati Hari Koperasi
BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati
Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa
Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda
Hadiri Rakor KPK, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Siap Bersinergi Wujudkan Pemerintahan yang Bersih dari Korupsi
Dukung Swasembada Pangan, Jajaran Polres Sukabumi Gelar Penanaman Jagung

Berita Terkait

Minggu, 13 Juli 2025 - 09:50 WIB

DKUKM Kabupaten Sukabumi Gelar Berbagai Kegiatan Memperingati Hari Koperasi

Sabtu, 12 Juli 2025 - 11:57 WIB

BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon

Jumat, 11 Juli 2025 - 20:15 WIB

DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:57 WIB

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:49 WIB

Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa

Berita Terbaru

CATATAN

PERDAMAIAN MENTAH Trump “Nihil” Tekan Netanyahu

Minggu, 13 Jul 2025 - 09:17 WIB

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB

BANDUNG UPDATE

Resmi, Koperasi Desa Merah Putih Desa Banyusari Sudah Dilaunching

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:20 WIB