Sinergi Ulama dan Pemerintah Menyongsong Pilkada 2024: Polresta Cirebon Gelar Silaturahmi Da’i Kamtibmas

Senin, 29 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Menjelang Pemilihan Bupati (Pilbup) dan Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024, Polresta Cirebon memperkuat stabilitas keamanan dengan menggandeng ulama.

DARA | Acara silaturahmi Da’i Kamtibmas di Halaman Mapolresta Cirebon pun digelar dengan tujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang pesta demokrasi.

Abdulloh Mubarok, Ketua Umum FORSATU Nusantara dan Ketua DKM Ponpes Tarbiyatul Wildan Putat Payung, menekankan pentingnya sinergi antara ulama dan umaroh (pemerintah).

“Ulama memiliki pengaruh besar dalam masyarakat dan bisa membantu memperkuat integritas pemilih melalui pembinaan moral dan mental,” ujar Abdulloh Mubarok seraya menambahkan ulama juga dapat mencegah provokasi dan memotivasi masyarakat untuk berpikir rasional serta bersikap sportif dalam kampanye.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, dalam sambutannya mengungkapkan acara ini bertujuan untuk mempererat kerja sama antara Polri dan tokoh agama dalam mencegah gangguan kamtibmas selama Pilkada.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama menjaga kondusivitas, sehingga Pilkada berjalan damai dan sukses,” ujar Kombes Sumarni.

Menurutnya, sinergi antara ulama dan pemerintah akan memperkuat langkah-langkah preventif dan memastikan tidak ada kecurangan selama pemilu.

“Cooling system ini adalah upaya proaktif untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada. Kami berharap dukungan semua pihak dapat membuat proses pemilihan aman dan penuh kepercayaan,” tambahnya.

Dengan langkah ini, diharapkan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Cirebon akan berlangsung dengan damai, aman, dan membawa kesejahteraan bagi seluruh masyarakat.***

Editor: denkur

Berita Terkait

BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati
Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa
Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda
Hadiri Rakor KPK, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Siap Bersinergi Wujudkan Pemerintahan yang Bersih dari Korupsi
Dukung Swasembada Pangan, Jajaran Polres Sukabumi Gelar Penanaman Jagung
Geger di Mapolresta Cirebon! Puluhan Polisi Mendadak Dites Urine, Ada Apa?

Berita Terkait

Sabtu, 12 Juli 2025 - 11:57 WIB

BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:57 WIB

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:49 WIB

Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa

Jumat, 11 Juli 2025 - 08:20 WIB

Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda

Kamis, 10 Juli 2025 - 17:30 WIB

Hadiri Rakor KPK, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Siap Bersinergi Wujudkan Pemerintahan yang Bersih dari Korupsi

Berita Terbaru

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB

BANDUNG UPDATE

Resmi, Koperasi Desa Merah Putih Desa Banyusari Sudah Dilaunching

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:20 WIB