Ngabakso, Cara Sonny Salimi Serap Aspirasi Warga Kota Bandung

Minggu, 14 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Bakal Calon Wali Kota Bandung dari Partai Gerindra, Sonny Salimi saat diwawancari wartawan. (Foto: deram/dara)

Bakal Calon Wali Kota Bandung dari Partai Gerindra, Sonny Salimi saat diwawancari wartawan. (Foto: deram/dara)

Sonny pun menuturkan, jika warga Kota Bandung lebih menyukai metode diskusi dengan cara santai.

DARA| Bakal Calon Wali Kota Bandung dari Partai Gerindra, Sonny Salimi, mencetuskan program Ngobrol Bareng Kang Sonny atau Ngabakso sebagai salah satu cara untuk menyerap berbagai aspirasi dari warga. Program tersebut diharapkan bisa menjadi wadah yang terbuka bagi warga agar Kota Bandung makin juara.

“Program Ngabakso itu kalau dari arti kata, Ngobrol Bareng Kang Soni. Ya kita ngobrol-ngobrol ringan lah, biasanya yang ringan-ringan diobrolin itu bisa selesai ya,” ujar Sonny usai kegiatan Ngabakso di Lapang Saparua, Kota Bandung, Sabtu (13/7/2024).

Sonny mengatakan, melalui Ngabakso itu berbagai isu atau permasalahan di Kota Bandung akan dibahas. Termasuk solusi serta aspirasi dari warga yang dinilai Sonny memiliki keragaman gagasan yang inovatif.

“Jadi kita akan membahas seputar apa yang terjadi hari ini di kota Bandung. Karena hari ini kan katanya ada macet, ada miskin, ada pinjol, ada judul, ya segala macem,” kata Sonny.

Diakui Sonny, dengan gaya ngobrol santai tersebut diharapkan warga tidak canggung untuk menyampaikan aspirasi atau mengadu berbagai permasalahan di Kota Bandung. Pasalnya, Sonny meyakini jika kolaborasi terjadi dengan warga, berbagai permasalahan di Kota Bandung bisa diatasi.

“Nah barangkali dengan ngobrol kita curhat semua masyarakat bisa ikut terlibat, menyampaikan ide, menyampaikan solusi, kita rumuskan menjadi kesepakatan bersama, menjadi tujuan bersama. Insya Allah seluruh masalah yang ada di kota Bandung akan kita bisa selesaikan bersama-sama,” beber Sonny.

Sonny pun menuturkan, jika warga Kota Bandung lebih menyukai metode diskusi dengan cara santai. Terlebih, lanjut Sonny, warga Kota Bandung mayoritas lebih menyukai berbincang sambil nongkrong yang bisa memunculkan berbagai gagasan.

Sonny pun menggandeng beberapa publik figur yang bermain dalam serial film Preman Pensiun yaitu Dedi Moch Jamasari yang berperan sebagai Kang Gobang, Nendi Nurdin berperan sebagai tokoh bernama Junaedi, serta Shendy Ilham yang berpedai sebagai Roy. Kehadiran publik figur tersebut pun diakui Sonny sebagai pesan terkait premanisme yang terjadi di Kota Bandung karena faktor ekonomi.

“Ya di program Ngabaso disini menghadirkan figur artis ya dari preman pensiun pesan pertamanya adalah premanis itu kan identik dengan premanisme. Premanisme identik dengan kemiskinan. Justru disini kita harus bahas terkait dengan masalah kemiskinan. Jangan sampai kemiskinan ini justru menghadirkan premanisme. Tapi kemiskinan harus menjadi sebuah kekuatan kita untuk bisa lebih maju lagi,” ungkap Sonny.

Sonny menegaskan, program Ngabakso tersebut akan terus bergulir dengan berbagai isu dan permasalahan di Kota Bandung. Sonny mengaku, Ngabakso tersebut akan berpindah-pindah tempat untuk menjangkau warga yang ingin menyampaikan aspirasinya.

Editor: Maji

Berita Terkait

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga
Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara
Presiden Prabowo akan Jalani Sejumlah Agenda di St. Petersburg
Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional
Asia Menjadi Pusat Investigasi Terbesar Terhadap Industri Telur Global
Mayat Pria di Samping Pangkalan Ojek Pasar Andir Bayongbong Garut Gegerkan Warga
Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB
Terus Kembangkan Suplai ke Timur Indonesia, WSBP Selesaikan Pengiriman Produk Square Pile Proyek Kantor Majelis Rakyat Papua
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:39 WIB

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:33 WIB

Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:15 WIB

Presiden Prabowo akan Jalani Sejumlah Agenda di St. Petersburg

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:09 WIB

Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:49 WIB

Asia Menjadi Pusat Investigasi Terbesar Terhadap Industri Telur Global

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pemkab Suami Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Jun 2025 - 17:59 WIB

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB