Viral Video Perundungan Anak, Bupati Cirebon Berang dan Sigap Lakukan Langkah Ini

Selasa, 12 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Gelombang perundungan (bullying) kembali mengguncang Kabupaten Cirebon belakangan ini.

DARA | Viral sebuah video yang mengejutkan. Seorang siswa SMP jadi korban perundungan.

Penanggapi itu Bupati Cirebon, Drs H Imron, MAg, segera mengambil langkah-langkah berani untuk menghadapi masalah ini.

Bupati Imron, sebagai garda terdepan, mengecam keras insiden tersebut dan langsung memberikan arahan kepada siswa-siswi di SMAN 1 Sumber, memperingatkan akan bahaya perundungan.

Aksi nyata pun dilakukan dengan menyelenggarakan acara besar-besaran yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Cirebon, dengan tema ”Stop Bullying: Membangun Generasi yang Berbudaya Positif”, bekerja sama dengan DPPKBP3A Kabupaten Cirebon.

Bupati Imron menegaskan pentingnya pemahaman terhadap bahaya perundungan, mengingat dampak negatif yang ditimbulkannya terhadap kesehatan mental dan emosional korban. Dia mengajak semua pihak, terutama para siswa, untuk tidak ragu melaporkan setiap kasus perundungan yang terjadi.

“Kita harus berani bersuara dan melawan perundungan. Jangan biarkan perilaku ini berkembang karena dapat berpotensi menjadi tindakan kriminal yang serius,” ujarnya.

Pesan tersebut tak hanya disampaikan kepada siswa, tapi juga kepada orang tua untuk lebih aktif dalam melindungi anak-anak mereka dari ancaman perundungan. Keterlibatan orang tua diharapkan dapat mencegah dan mengatasi perilaku negatif tersebut sejak dini.

“Ini bukan hanya tanggung jawab sekolah atau pemerintah, tapi tanggung jawab bersama seluruh masyarakat untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi anak-anak kita,” kata Bupati Imron, mengajak semua pihak untuk berpartisipasi aktif dalam melawan perundungan.

Editor: denkur

Berita Terkait

BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon
DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Paripurna, Penyampaian Nota Pengantar Bupati
Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat
Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa
Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda
Hadiri Rakor KPK, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Siap Bersinergi Wujudkan Pemerintahan yang Bersih dari Korupsi
Dukung Swasembada Pangan, Jajaran Polres Sukabumi Gelar Penanaman Jagung
Geger di Mapolresta Cirebon! Puluhan Polisi Mendadak Dites Urine, Ada Apa?

Berita Terkait

Sabtu, 12 Juli 2025 - 11:57 WIB

BAZNAS Jabar Salurkan Beasiswa Pendidikan ke Tunisia untuk Santri Bina Insan Mulia Cirebon

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:57 WIB

Akademisi: Realisasi Belanja dan Pendapatan Jabar Masih di Jalur yang Tepat

Jumat, 11 Juli 2025 - 10:49 WIB

Wakil Ketua DPRD Sukabumi Hadiri Rakornis TMMD ke-125, Tegaskan Dukungan Pembangunan Desa

Jumat, 11 Juli 2025 - 08:20 WIB

Pansus RPJMD DPRD Kabupaten Sukabumi Gelar Raker Raperda

Kamis, 10 Juli 2025 - 17:30 WIB

Hadiri Rakor KPK, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Siap Bersinergi Wujudkan Pemerintahan yang Bersih dari Korupsi

Berita Terbaru

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB

BANDUNG UPDATE

Resmi, Koperasi Desa Merah Putih Desa Banyusari Sudah Dilaunching

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:20 WIB