Di Stadion Jalak Harupat, Menteri ATR/BPN Bagikan 2.500 Sertifikat Tanah kepada Warga Jawa Barat

Kamis, 8 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy



Menteri Agraria dan Tata Ruang /Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN ), Hadi Tjahjanto menyerahkan 2.500 Sertifikat Hak atas Tanah kepada warga Jawa Barat, di  Gedung Indoor Komplek Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kamis (8/9/2022).(Foto: maji/dara.co.id)

Menteri Agraria dan Tata Ruang /Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN ), Hadi Tjahjanto menyerahkan 2.500 Sertifikat Hak atas Tanah kepada warga Jawa Barat, di Gedung Indoor Komplek Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kamis (8/9/2022).(Foto: maji/dara.co.id)

“Jika perlu sertifikat tersebut difotokopi terlebih dahulu dan disimpan dalam plastik agar lebih aman, jika terdapat resiko terkena air.”


DARA- Menteri Agraria dan Tata Ruang /Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN ), Hadi Tjahjanto menyerahkan 2.500 Sertifikat Hak atas Tanah kepada warga Jawa Barat, di Gedung Indoor Komplek Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kamis (8/9/2022).

Sertifikat tanah tersebut hasil dari program pendapatan Tanah Sistematis lengkap (PTSL) yang di laksanakan pada enam kabupaten / kota di provinsi Jawa Barat.

“Serifikat tanah program PTSL ini komitmen pemerintah untuk mempercepat pendaftaran tanah di Indonesia, total bidang tanah di seluruh Indonesia adalah sekitar 126 juta bidang , dan seluruhnya harus di daftarkan serta harus di sertifikasi. Hingga saat ini telah terdaftar 81,5 juta bidang atau serta 64% dari total bidang 126 juta bidang,” paparnya.

Pencapaian tersebut hasil kerja sama/kolaborasi dari kementrian ATR/BPN bersama pemerintahan daerah yang di mulai dari Gubernur, Bupati dan Wali Kota yang sudah bekerjasama dengan kantor BPN di Daerah.

Mantan Panglima TNI ini mengimbau masyarakat untuk menyimpan sertifikat tersebut dengan baik. “Jika perlu sertifikat tersebut difotokopi terlebih dahulu dan disimpan dalam plastik agar lebih aman, jika terdapat resiko terkena air.”

Penyerahan sertipikat berlangsung di Gedung Indoor Komplek Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kabupaten Bandung. Sertipikat tanah ini hasil program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di Jawa Barat yang akan diserahkan dari enam kabupaten/kota.

Rinciannya ialah Kabupaten Purwakarta sebanyak 320 sertipikat, Kabupaten Bandung sebanyak 500 sertipikat, Kota Bandung sebanyak 400 sertipikat, Kabupaten Sumedang 150 sertipikat, Kota Cimahi 130 sertipikat, dan Kabupaten Bandung Barat 1.000 sertipikat.

Editor: Maji

Berita Terkait

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan
KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat
Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025
Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional
Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa
Angkat Potensi Rasa Nusantara, Bright Gas Kembali Hadirkan Bright Gas Cooking Competition 2025
Viral, Geng Motor di Garut Aniaya Remaja
Berita ini 12 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:18 WIB

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:34 WIB

KDM Libatkan TNI AL Jaga Sungai dan Laut Jawa Barat

Rabu, 25 Juni 2025 - 19:31 WIB

Bangkitkan Kembali Fungsi Kentongan, Warnai Jambore Satlinmas Bandung Barat 2025

Rabu, 25 Juni 2025 - 12:15 WIB

Panggil Sejumlah Menteri, Presiden Prabowo Bahas Kondisi Global dan Strategi Nasional

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:48 WIB

Segera IPO dengan Kode MERI, Inilah Perjalanan Merry Riana Education dari Garasi Menuju Lantai Bursa

Berita Terbaru

JABAR

Satu Keluarga Tewas Tertimbun Longsor di Cisewu Garut

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:29 WIB

Foto: Istimewa

BANDUNG UPDATE

Pemdaprov Jabar dan TNI AD Teken Komitmen Bersama, Ini Isinya

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:18 WIB