PT Multi Mayaka dan Toko GS Acommerce Bantu Presiden Jokowi Kejar Optimalisasi Produk Dalam Negeri

Jumat, 26 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana acara Apkasi Procurement Network (APN) 2022. (Dok. Istimewa)

Suasana acara Apkasi Procurement Network (APN) 2022. (Dok. Istimewa)

PT Multi Mayaka (Multi Group) dengan semangat kemerdekaan mendukung Presiden Joko Widodo untuk optimalisasi konten lokal, merek dalam negeri, atau produksi lokal.


DARA – Dukungan tersebut diberikan pada setiap produk di bawah payung PT Multi Mayaka, yaitu; Multipro, Bitec, Mayaka, Soldamatic, dan Roger’s, seperti disampaikan President Director Multi Group Roger Tjakradisurya melalui siaran pers, Jumat, 26 Agustus 2022 di Jakarta.

Roger Tjakradisurya juga mengatakan, keharusan sektor Pemerintah membeli Produk Dalam Negeri sesuai Peraturan Presiden No2 Tahun 2022 menjadi semangat baru Multi Group membuka kembali fasilitas produksi yang sebelumnya pernah memproduksi TV hitam putih dan TV warna berbagai merek, seperti Samsung, Blaupunkt, Thomson, SABA, dan produk kipas angin, tape mobil, dan produk lainnya di tahun 80-an.

President Director Multi Group Roger Tjakradisurya (kiri) saat hadiri Apkasi Procurement Network (APN) 2022. (Dok. Istimewa)

Menurut Roger Tjakradisurya, kini tujuan membuat produk sendiri adalah untuk menghemat devisa negara serta mengurangi ketergantungan pada produk impor.

Selain itu, hal tersebut mereka lakukan sebagai bentuk dukungan terhadap Pemerintah yang menggalakkan kita untuk lebih mencintai dan memakai produk dalam negeri. Karena kalau bukan kita sendiri yang mendukung potensi yang ada di negeri sendiri, lalu siapa lagi?

“Kita harus bisa mendukung Pemerintah dengan memberikan keuntungan untuk negara sendiri, tidak seperti perusahaan asing, yang apabila berinvestasi di Indonesia, semua keuntungannya akan dibawa lagi ke negara asalnya. Sedangkan kami melakukan investasi di negara kami sendiri dengan tujuan mengembangkan potensi yang ada di Indonesia,” kata Roger Tjakradisurya.

“Suatu negara tanpa didukung oleh bangsanya sendiri akan sulit maju, oleh karena itu kalau bukan kita sendiri yang mengembangkan produk dalam negeri lalu siapa lagi,” imbuhnya.

Dalam gelaran Apkasi Procurement Network (APN) 2022 Expo and Forum pada 22 – 24 Agustus 2022 di Hall A1 JaIan Expo Kemayoran – Jakarta yang dibuka oleh Menteri Dalam Negeri Prof. Muhammad Tito Karnavian, Roger Tjakradisurya mengatakan kualitas barang-barang lokal buatan Multi Group tidak kalah dengan kualitas barang buatan luar negeri, terutama dalam hal mesin. Produk Multi Group dibuat sangat cocok dengan iklim di Indonesia.

“Kami mendukung Pemerintah agar program ini berkelanjutan sehingga produk dalam negeri mendapatkan kepercayaan pasar yang lebih besar. Sebagai perusahaan Multi Group yang sudah berdiri di Indonesia melebihi 46 tahun dapat membuktikan bahwa kami merupakan perusahaan yang sehat didukung oleh sumber daya manusia yang profesional dan produk-produk yang berkualitas sehingga berinvestasi terus dalam perkembangan produk maupun peluang pekerjaan,” kata Roger Tjakradisurya.

PT Multi Mayaka menunjuk PT Gudang Solusi Acommerce atau dikenal dengan Toko GS selaku Eksklusif Partner untuk menjadi satu-satunya penyedia yang berhak menjual produk PT Multi Mayaka di platform e-Katalog LKPP.

Kini produk dari PT Multi Mayaka mencakup jenis produk Perkakas, Genset, Mesin, dan Peralatan Las (Welding), Peralatan Kebersihan (Cleaning Equipment), Powertools, Peralatan Kebutuhan Rumah Tangga, hingga Audio-Video.

Toko GS Acommerce sangat yakin merek lokal Multipro, Bitec, Mayaka, Soldamatic, dan Roger’s dan produk-produk Multi Group layak menjadi penguasa pasar perkakas dalam negeri. Karena mereka juga melayani purnajual, dengan stock tersedia dan dukungan teknis, sehingga memberikan kenyamanan dan kepuasan kepada para user-nya yang sudah tersebar pada 16 kota besar di Indonesia yang sampai kini masih tetap bertahan di Indonesia.***(Muhammad Fadhli)

Editor: denkur

Berita Terkait

Rektor Paramadina Prof. Didik J. Rachbini: Krisis Multi-Dimensi Peluang Emas bagi Indonesia di Tengah Dinamika Geo-Politik Global
Layanan PosIND: 142 Ribu Pensiunan Baru Bisa Ambil Dana Pensiun TASPEN di Kantorpos
Pos Indonesia Komitmen Dukung Logistik Koperasi Desa Merah Putih
Pos Indonesia dan BPKH Jalin Kerja Sama, Perkuat Layanan Haji dengan Sistem Logistik Terintegrasi
PT Kaffah Sentral Indonesia Lahirkan Inovasi Tepung Praktis untuk Kue dan Roti Berkualitas Premium
Pos Indonesia Dukung Program Nasional Koperasi Merah Putih
PosIND dan Bank Muamalat Luncurkan Layanan Tabungan Haji di Kantor Pos
PT Pos Indonesia Raih Penghargaan Top CSR Awards 2025

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 10:50 WIB

Rektor Paramadina Prof. Didik J. Rachbini: Krisis Multi-Dimensi Peluang Emas bagi Indonesia di Tengah Dinamika Geo-Politik Global

Kamis, 3 Juli 2025 - 14:52 WIB

Layanan PosIND: 142 Ribu Pensiunan Baru Bisa Ambil Dana Pensiun TASPEN di Kantorpos

Rabu, 2 Juli 2025 - 11:12 WIB

Pos Indonesia Komitmen Dukung Logistik Koperasi Desa Merah Putih

Jumat, 27 Juni 2025 - 14:13 WIB

Pos Indonesia dan BPKH Jalin Kerja Sama, Perkuat Layanan Haji dengan Sistem Logistik Terintegrasi

Rabu, 25 Juni 2025 - 11:54 WIB

PT Kaffah Sentral Indonesia Lahirkan Inovasi Tepung Praktis untuk Kue dan Roti Berkualitas Premium

Berita Terbaru

BANDUNG UPDATE

Bupati Jeje Ritchie Ismail Menang Penalti vs Ketua PWI Bandung Barat

Sabtu, 12 Jul 2025 - 15:41 WIB

BANDUNG UPDATE

Resmi, Koperasi Desa Merah Putih Desa Banyusari Sudah Dilaunching

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:20 WIB