KCCI Promosikan Makanan Korea, Rilis Buku K-Foodology Hingga Lomba Membuat Buku Menu Hansik

Rabu, 13 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Korean Cultural Center Indonesia menggelar perilisan buku bertajuk K-Foodology sekaligus menggelar upacara pemberian penghargaan pemenang lomba membuat buku menu Hansik pada 11 Juli lalu di sebuah restoran Korea di Jakarta yang dikelola oleh warga Indonesia.


DARA – Bekerjasama dengan Lembaga Makanan Korea, K-Foodology berisi glosarium makanan Korea yang terbagi menjadi beberapa kelompok besar, meliputi makanan pokok, lauk pauk, bumbu, makanan ringan,
dan minuman tradisional.

Pada buku berisi 150 halaman ini terdapat juga penjelasan terkait 140 menu makanan Korea beserta foto.

Istilah makanan Korea ditulis dalam Hangeul dan alfabet romawi oleh Lembaga Makanan Korea. Penjelasan terkait makanan pun dibuat dalam bahasa Indonesia untuk membantu pembaca Indonesia memahami isi buku dengan mudah.

Selain merilis buku, KCCI juga mengadakan lomba membuat buku menu Hansik dengan target peserta dari perwakilan restoran Korea lokal. 30 restoran Korea lokal dari berbagai daerah di Indonesia turut berpartisipasi dalam lomba yang prosesnya memakan waktu sekitar dua bulan dimulai dari bulan Mei lalu.

Pemenang pertama lomba diberikan kepada restoran Korea yang nama restorannya terinspirasi dari judul lagu K-Pop yang dibawakan Super Junior.

Sebagai hadiah, KCCI menyerahkan paket bumbu dan saus khas kepada restoran yang terletak di pusat kota Jakarta tersebut.

Tak hanya itu, KCCI juga mendatangkan seorang chef asal Korea yang secara khusus diundang untuk mengajarkan resep dan tips mengolah makanan Korea kepada para koki perwakilan dari restoran juara.

Dalam kata sambutannya, Kim Yong Woon, Direktur KCCI, mengatakan: “saya mengucapkan terima kasih kepada para perwakilan restoran atas cinta yang diberikan kepada makanan Korea. Saya berharap K-Foodology dapat membantu dalam menetapkan standar penggunaan bahasa Korea terkait makanan Korea.”

Ia pun menambahkan: “sejalan dengan globalisasi makanan Korea, KCCI akan terus berupaya memberikan warga Indonesia pengalaman mempelajari makanan Korea lebih dalam lagi di masa depan.”

Editor: denkur

Berita Terkait

Wartawan Senior Wina Armada Sukardi Tutup Usia
Panitia Kongres Temui Menkum dan Kapuspen TNI : Pemerintah Dukung Kongres Persatuan PWI
KAI Divre IV Tanjungkarang Tambah Stasiun Pelayanan Pembatalan Tiket KA Secara Offline
LRT Jabodebek Layani 139 Ribu Pengguna Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H
Tren Hidup Sehat dan Ngopi di 2025: Gaya Hidup yang Semakin Berkembang di Indonesia
Sampoerna University & Thunderbird Soroti Masa Depan ASEAN dan Tantangan ESG
Aditya Yusma “Mas Ndaru” Bersama Kapolri dan PJU Mabes Polri Meriahkan CFD dalam Rangkaian HUT Bhayangkara ke-79
PWI Jabar Dukung Kongres Persatuan, Peserta Kongres Ketua Definitif Hasil konferensi Bukan Plt yang Ditunjuk
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 3 Juli 2025 - 18:39 WIB

Wartawan Senior Wina Armada Sukardi Tutup Usia

Rabu, 2 Juli 2025 - 19:35 WIB

Panitia Kongres Temui Menkum dan Kapuspen TNI : Pemerintah Dukung Kongres Persatuan PWI

Senin, 30 Juni 2025 - 21:35 WIB

KAI Divre IV Tanjungkarang Tambah Stasiun Pelayanan Pembatalan Tiket KA Secara Offline

Senin, 30 Juni 2025 - 14:53 WIB

LRT Jabodebek Layani 139 Ribu Pengguna Selama Libur Panjang Tahun Baru Islam 1447 H

Senin, 30 Juni 2025 - 14:48 WIB

Tren Hidup Sehat dan Ngopi di 2025: Gaya Hidup yang Semakin Berkembang di Indonesia

Berita Terbaru

CATATAN

PERTEMUAN TRUMP-NETANYAHU Hamas akan Tinggalkan Gaza?

Minggu, 6 Jul 2025 - 20:37 WIB