Ormas dan LSM Harus Bisa Menyampaikan Aspirasi Masyarakat kepada Pemerintah

Jumat, 3 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bandung saat melaksanakan pembinaan organisasi kemasyarakatan di Hotel Grand Sunshine Soreang, belum lama ini (FRoto: Istimewa)

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Bandung saat melaksanakan pembinaan organisasi kemasyarakatan di Hotel Grand Sunshine Soreang, belum lama ini (FRoto: Istimewa)

Ketua DPC Lembaga Investigasi dan Informasi Kemasyarakatan (Lidik) Kabupaten Bandung Cep Kartiwa berharap Ormas/LSM yang terdaftar di Kabupaten Bandung harus bisa membantu dan menyampaikan program pemerintah kepada masyarakat secara umum di Kabupaten Bandung.


DARA – “Begitu pun sebaliknya, Ormas/LSM bisa menyampaikan aspirasi dari masyarakat kepada pemerintah,” kata Cep Kartiwa kepada wartawan di Majalaya, Kabupaten Bandung, Jumat (3/6/2022).

Cep Kartiwa pun menyatakan bahwa dirinya maupun para anggota Lidik siap membantu program pemerintah yang saat ini sedang berjalan baik.

“Apabila ada yang mau merusak sistem pemerintah yang sedang berjalan dengan baik, apalagi ada pihak yang tak bertanggungjawab dan mau diobok-obok dari luar atau pun dari dalam wilayah Kabupaten Bandung, kita harus bisa menciptakan rasa aman kepada masyarakat,” ujar Cep Kartiwa.

Ia juga turut mengucapkan terima kasih kepada Bupati Bandung HM Dadang Supriatna, yang sudah memberikan atensi kepada Ormas maupun LSM harus bisa mandiri untuk keberlangsungan organisasi dalam melaksanakan kegiatan sehari-hari.

“Pasalnya, tidak akan ada lembaga yang jalan tanpa ada sokongan anggaran,” katanya.

Ia pun sangat mengapresiasi kepada Bupati Bandung yang sudah menyediakan ruang setiap tiga bulan sekali untuk bertemu atau silaturahmi dengan Ormas/LSM.

“Beliau (Bupati Bandung) siap berdiskusi dengan seluruh Ormas/LSM untuk mewujudkan Bandung Bedas,” katanya.

Cep Kartiwa juga sangat berterima kasih kepada semua narasumber yang telah memberikan pembekalan, baik itu dari Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Bandung Adjat Sudradjat maupun dari Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo diwakili Kasat Intelkam Kompol Rustandi pada pelaksanaan pembinaan organisasi kemasyarakatan di Hotel Grand Sunshine Soreang, beberapa hari lalu. Selain itu dari Kesbangpol Provinsi Jabar diwakili Ruliyadi.

“Kami berharap setelah adanya acara pembinaan organisasi kemasyarakatan, Ormas/LSM di Kabupaten Bandung bisa bersinergi dengan pemerintah di Kabupaten Bandung. Hal itu untuk menjaga kondusivitas dan kemajuan masyarakat Kabupaten Bandung,” tuturnya.

Editor: denkur

Berita Terkait

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga
Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara
Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional
Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik
Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB
Jelang Hari Jadi KBB ke-18, Bupati dan Wakil Bupati Bandung Barat Ziarah ke Makam Para Pendiri Bandung Barat
OYO Bagi-Bagi Diskon Menginap Hingga 75 Persen Selama Periode Libur Sekolah
Terus Kembangkan Suplai ke Timur Indonesia, WSBP Selesaikan Pengiriman Produk Square Pile Proyek Kantor Majelis Rakyat Papua
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 19 Juni 2025 - 21:39 WIB

Hadiri Sidang Paripurna Dewan Bandung Barat, Kang Dedi Disambut Histeris Warga

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:33 WIB

Waspada! Nyamuk Malaria tak Kenal Batas Negara

Kamis, 19 Juni 2025 - 14:09 WIB

Atlet NPCI Harumkan Nama Bandung Barat di Kancah Internasional

Kamis, 19 Juni 2025 - 12:17 WIB

Hari Jadi Bandung Barat ke-18, Jeje Ritchie Ismail Ajak ASN Persembahkan Kado Terbaik

Rabu, 18 Juni 2025 - 18:24 WIB

Tegas, Ketua PWI Kabupaten Bandung Larang Wartawan “Main Mata” dalam SPMB

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Pemkab Suami Gelar Dialog Advokasi Percepatan ODF

Jumat, 20 Jun 2025 - 17:59 WIB

MANCANEGARA

Satu Abad Pers Revolusioner Vietnam: Wartawan Juga Prajurit

Jumat, 20 Jun 2025 - 09:52 WIB