Cerita Dibalik HPN 2022, dalam Hitungan Detik Ketua Pelaksana dan Peserta Gempar Tertidur, ‘Kok Bisa?

Selasa, 8 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Istimewa

Foto: Istimewa

Rasa kantuk bisa datang kapan saja, bahkan di waktu yang tidak tepat. Inilah yang dirasakan Ketua Pelaksana Pusat Hari Pers Nasional (HPN) 2022, Auri Jaya di tengah acara seminar di Gedung Pariwisata Sapta Pesona Kota Kendari, Selasa (8/2//2022).


DARA – Dalam hitungan detik, kedua matanya sudah terpejam seperti orang tidur. Bos JPNN.com itu duduk di deretan bangku paling depan bersama M Natsir mewakili Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat dan Dewan Pengurus Pusat Perkumpulan Komunitas Hipnotis Indonesia (DPP PKHI).

Rupanya dari atas panggung, Ketua Umum DPP PKHI Avifi Arka tengah mempraktekkan kemampuannya menghipnotis di hadapan 100 peserta ‘Seminar dan Hipnoterapi Massal’.

Bukan saja Auri Jaya, bahkan beberapa peserta dalam kondisi mata terpenjam dituntun maju mendekat panggung kemudian disugesti ganti nama menjadi ‘Agus’.

“Namanya Agus siapa? Angkat tangannya,” tanya Avifi seraya memberi arahan yang disambut angkat tangan para peserta yang maju itu.

“Coba buka KTPnya. Kok ini namanya beda,” imbuh Avifi memancing gelak tawa hadirin.

“Tarik nafas yang dalam, normal, normal, normal,” ucap Avifi, mengakhiri.

Hadir pula salah satu Dewan Pendiri PKHI, I Wayan Miasa dari Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Tak kalah menariknya, ia membagi tips supaya badan senantiasa bugar melalui empat gerakan. Mulai dari gerakan menepuk ketiak, lengan, pinggang bawah perut, hingga paha.

“Jika bapak ibu ingin sehat lakukan gerakan tadi 39 kali setiap tepukan, setiap pagi dan sore hari secara rutin rasakan, otomatis kita sudah sehat, imunitas kita meningkat mudah-mudahan kita terhindar dari Covid-19,” tuturnya.

Suasana makin heboh saat giliran Wadanden Gegana Satuan Brimon Polda Sulawesi Tenggara, AKBP Gusti K. Sulastra tampil di atas panggung.

Tak disangka ia pun mahir menghipnotis. Ia membuat peserta takjub dan terkecoh dengan aksinya lepas dari ikatan tali yang erat tanpa dibantu.

“Kurang lebih lima tahun saya menekuni dunia hipnotis. Awalnya karena ingin tampil beda seperti penghipnotis di televisi. Setelah saya belajar, kapan saya dikasih mantra. Sampai 1 jam saya udah putus asa,” kisahnya.

Hingga akhirnya ia memahami hipnotis merupakan olah pikiran dan membuatnya semakin tertarik mempelajari ilmu ini. “Hipnotis itu logic, no magic,” kata Ketua DPW PKHI Sultra ini.

Editor: denkur | Sumber: dari berbagai sumber

Berita Terkait

Konvensi Nasional SMSI 2025, Dukung Penegakan Supremasi Hukum Menuju Indonesia Emas 2045
Pengurus IKWI Pusat Rayakan HUT Ke-64 Secara Sederhana
Kasus Dugaan Korupsi Mobil Covid, Kantor Dinkes Bandung Barat Digeledah Kejaksaan
Inilah Filosofis Logo dan Tema HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia
Hari Anak Nasional, LRT Jabodebek Menjadi Ruang Tumbuh Anak Lewat Edutrain
Menteri PKP dan Gubernur Jabar Ingatkan Masyarakat Jauhi Rentenir, Manfaatkan Pembiayaan Resmi
Polres Garut Pastikan Stok dan Harga Pangan Stabil
Ribuan CCTV Terpasang, KCIC Kembali Tangkap Oknum Pencuri Bantal Whoosh
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 26 Juli 2025 - 09:51 WIB

Konvensi Nasional SMSI 2025, Dukung Penegakan Supremasi Hukum Menuju Indonesia Emas 2045

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:20 WIB

Pengurus IKWI Pusat Rayakan HUT Ke-64 Secara Sederhana

Kamis, 24 Juli 2025 - 13:47 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Mobil Covid, Kantor Dinkes Bandung Barat Digeledah Kejaksaan

Kamis, 24 Juli 2025 - 12:21 WIB

Inilah Filosofis Logo dan Tema HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia

Kamis, 24 Juli 2025 - 12:00 WIB

Hari Anak Nasional, LRT Jabodebek Menjadi Ruang Tumbuh Anak Lewat Edutrain

Berita Terbaru

CATATAN

ISRAEL MAKIN TERJEPIT Inggris di Ambang Akui Palestina

Sabtu, 26 Jul 2025 - 23:14 WIB