Sepakat, Musorkablub KONI KBB Digelar 12 Desember 2021

Rabu, 1 Desember 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rapat koordinasi KONI KBB (Foto Istimewa)

Rapat koordinasi KONI KBB (Foto Istimewa)

Sepakat, Musyawarah Olahraga Luar Biasa (Musorkablub) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Bandung Barat digelar tanggal 12 Desember 2021 di LPMP Jawa Barat, Jalan Raya Cimareme-Batujajar.


DARA – Kesepakatan itu dicapai dalam rapat koordinasi para pengurus cabang olahraga di Gedung HBS, Rabu (1/12/2021).

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum KONI KBB, Lili Supriatna Hambali mengatakan, Musorkablub menjadi salah satu tugas pokok sebagai Plt Ketua Umum KONI KBB.

“Kita ingin (para ketua cabor) menjadi legitimasi dari Musorkablub ini. Bahwa Musorkablub ini adalah hajat KONI dengan para ketua cabor,” ujarnya pada wartawan.

Pihaknya sengaja melibatkan para cabor dalam pembahasan Musorkablub, sebagai upaya strategis dalam merumuskan langkah ke depannya.

Lili memandang, Musorkablub harus ada prodak yang luar biasa. Artinya harus betul-betul bisa mengantarkan KONI jauh lebih baik dari sebelumnya.

Sebagai tindak lanjut dari rakor tersebut, akan dijadikan rujukan penetapan Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC). Walupun sebenarnya, itu merupakan kewenangannya, namun ia lempar ke para Ketua Cabor.

Hal itu menurutnya, agar antara KONI dengan Cabor selaras. Karena di depan sana ada hajatan yang lebih besar, yakni menjadi tuan rumah Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Jabar.

“Memang itu menjadi bagian dari wilayah-wilayah kita. Tapi saya ingin memperlihatkan bahwa KONI dengan cabor ini kompak,” ujar Lili.

Sebelumnya, pihaknya membentuk Tim Penjaringan bakal calon (Balon) KONI KBB 2021-2025.

Lili juga menyebutkan, hingga terakhir masa pengembalian berkas formulir pendaftaran kepada Tim Penjaringan, dari 9 orang yang mengambil formulir, hanya 3 orang mengembalikan berkasnya.

Hasil verivikasi dari tim penjaringan, menjadi bahan penetapan bakal calon menjadi calon di Musorkablub nanti.

“Bukan tim penjaringan atau Plt KONI yang memutuskan. Jadi kewenangan tertingginya majelis yang menetapkannya pada Musorkablub,” katanya.

Editor: denkur

Berita Terkait

Hari Jadi ke=80 Pemprov Jabar, KDM Konsisten Bakal Tindak Pertambangan Ilegal
Jelang HUT ke-80 RI Gasibu Ditutup Sementara, Begini Penjelasannya
Bagaimana Gen Z Mempersiapkan Pernikahan?, Simak Nih Hasil Survei Jakpat Berikut
Akhir 2025, Pengelolaan Sampah di Jabar Tinggalkan Sistem Open Dumping di TPA
Kepala Bappenda Jabar: Proyek BIUTR Kota Bandung Segera Masuk Tahap Lelang
Tiga Pasangan Bukan Suami Istri Terjaring Operasi Yustisi
KPK Ingatkan Istri Pejabat Kabupaten Bandung Jangan Dorong Suaminya Korupsi
Kejahatan Siber Capai Kerugian Rp476 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 14 Agustus 2025 - 21:13 WIB

Hari Jadi ke=80 Pemprov Jabar, KDM Konsisten Bakal Tindak Pertambangan Ilegal

Kamis, 14 Agustus 2025 - 21:03 WIB

Jelang HUT ke-80 RI Gasibu Ditutup Sementara, Begini Penjelasannya

Kamis, 14 Agustus 2025 - 11:06 WIB

Bagaimana Gen Z Mempersiapkan Pernikahan?, Simak Nih Hasil Survei Jakpat Berikut

Rabu, 13 Agustus 2025 - 18:20 WIB

Akhir 2025, Pengelolaan Sampah di Jabar Tinggalkan Sistem Open Dumping di TPA

Rabu, 13 Agustus 2025 - 17:49 WIB

Kepala Bappenda Jabar: Proyek BIUTR Kota Bandung Segera Masuk Tahap Lelang

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Penyesuaian APBD 2025

Kamis, 14 Agu 2025 - 18:11 WIB