Kabar Gembira Nih, Bupati Bandung Siapkan Doorprize Umroh Bagi Pelanggan PDAM Tirta Raharja

Senin, 29 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bandung, Dadang Supriatna (Foto: Humas Pemkab Bandung)

Bupati Bandung, Dadang Supriatna (Foto: Humas Pemkab Bandung)

Kabar gembira, pelanggan PDAM Tirta Raharja akan diberi doorprize umroh oleh Bupati Bandung, Dadang Supriatna.


DARA – Bupati mengatakan itu saat menghadiri Rapat Kerja Perumda Air Minum Tirta Raharja 2021 secara virtual di Rumah Jabatannya, Soreang, belum lama ini.

“Mulai tahun depan tidak hanya pegawai atau karyawan saja, tapi para pelanggan atau warga yang menikmati air bersih Tirta Raharja memiliki kesempatan untuk mendapatkan doorprize. Insya Allah hadiah utama dari saya adalah umroh,” ujar bupati.

Sebelumnya, pada kegiatan Pelantikan Direktur Operasional dan Anggota Dewan Pengawas PDAM Tirta Raharja yang dilaksanakan Senin (8/11) lalu, bupati juga meminta pihak perusahaan untuk melayani akses air minum perpipaan di delapan kecamatan yang belum terlayani. Mengingat, cakupan pelayanan air minum di Kabupaten Bandung masih berada di angka 20,22%.

“Saya minta PDAM segera melayani akses air minum di Kecamatan Margahayu, Margaasih, Arjasari, Kertasari, Cilengkrang, Cimenyan, Nagreg dan Kecamatan Ibun,” kata bupati.

Dengan dilantiknya Asep Teddy Setiabudi sebagai Direktur Operasional dan Dadi Wardiman sebagai Anggota Dewan Pengawas, ia berharap dapat menjadi akselerator dalam menentukan titik-titik lokasi untuk penambahan instalasi pipa air minum. Sehingga masyarakat yang sudah menunggu, akan segera terlayani.

“PDAM harus gerak cepat menyelesaikan pemasangan pipa air minum di delapan kecamatan dan juga menambah perangkat baru. Karena banyak sekali masyarakat yang sudah mendaftar,” imbuhnya.

PDAM Tirta Raharja sebagai bagian dari Pemerintah Kabupaten Bandung, dinilai bupati harus memberikan pelayanan kepada masyarakat, dengan mengacu pada percepatan terwujudnya visi dan misi Kabupaten Bandung.

“Keberadaan PDAM mempunyai 2 tujuan yang berbeda. Satu sisi sebagai institusi yang berorientasi sosial untuk pelayanan publik, namun sisi lain juga berorientasi ekonomi, yaitu untuk mendapatkan profit atau keuntungan yang bisa mendorong peningkatan PAD (Pendapatan Asli Daerah),” tutur bupati.

Untuk mencapai dua tujuan tersebut tuturnya, dibutuhkan komitmen dan kinerja nyata semua pihak, tanpa menyalahi aturan yang berlaku. Bupati berharap kepada kedua pejabat yang baru dilantik, agar dapat memegang amanah dan mempertanggungjawabkannya.

“Tetap kedepankan aturan bisnis yang sehat, dengan prinsip-prinsip transparansi, kemandirian, akuntabilitas, bertanggung jawab dan jujur. Saya yakin dengan bisnis yang sehat dan sesuai aturan, PDAM bisa berkontribusi untuk pemerintah, dan tentunya meningkatkan kepuasan masyarakat,” ujarnya.

Editor: denkur

Berita Terkait

Breaking News, Diguyur Hujan Deras, Longsor dan Banjir Terjadi di Parakansalak Sukabumi
Soal Penggantian Nama RSUD Al Ihsan Jadi Welas Asih, KDM Baiknya Menyimak Tulisan Ini
Jelang Lawan Port FC di Pembukaan Piala Presiden, Pemain Anyar Persib Luciano Bilang Begini
Pelajar Gratis Nonton Piala Presiden di Stadion si Jalak Harupat, Begini Caranya
Inilah Deretan Acara Menarik di Jawa Barat Sepanjang Bulan Juli 2025
Bupati Bandung Khawatirkan Sesar Lembang, Colek Pemprov Jabar
Inilah Pejabat yang Dilantik Gubernur Jabar di Kolong Jembatan Tol Cileunyi
Cek Disini, Jadwal Pertandingan dan Pembagian Grup Piala Presiden 2025
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 6 Juli 2025 - 22:05 WIB

Breaking News, Diguyur Hujan Deras, Longsor dan Banjir Terjadi di Parakansalak Sukabumi

Minggu, 6 Juli 2025 - 13:00 WIB

Soal Penggantian Nama RSUD Al Ihsan Jadi Welas Asih, KDM Baiknya Menyimak Tulisan Ini

Sabtu, 5 Juli 2025 - 21:13 WIB

Pelajar Gratis Nonton Piala Presiden di Stadion si Jalak Harupat, Begini Caranya

Sabtu, 5 Juli 2025 - 20:41 WIB

Inilah Deretan Acara Menarik di Jawa Barat Sepanjang Bulan Juli 2025

Jumat, 4 Juli 2025 - 22:04 WIB

Bupati Bandung Khawatirkan Sesar Lembang, Colek Pemprov Jabar

Berita Terbaru

CATATAN

PERTEMUAN TRUMP-NETANYAHU Hamas akan Tinggalkan Gaza?

Minggu, 6 Jul 2025 - 20:37 WIB