Catat Ibu-ibu… Vaksinasi Anak Dibawah 12 Tahun Digelar Awal Tahun 2022

Selasa, 9 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kemenkes

Kemenkes

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah menyetujui penggunaan vaksin Sinovac pada anak usia 6-11 tahun. Menindaklanjuti informasi tersebut, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Al Ihsan mengaku siap melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk anak.


DARA – Wakil Direktur (Wadir) Medik, Penunjang dan Keperawatan RSUD Al-Ihsan, dr. Ferry Achmad Firdaus mengatakan anak usia 6 sampai 11 tahun itu sudah bisa divaksin.

Namun, pihaknya mengaku belum menerima surat keputusan yang berisi tentang petunjuk pelaksanaan (juklak) dan petunjuk teknis (juknis) nya karena masih dalam pembicaraan.

“Saya dengar mulai 1 Januari 2022 semua vaksin yang ada di kita itu sudah bisa digunakan untuk anak-anak, terutama yang tiga yaitu Sinovac, Sinopharm dan Moderna,” ujar Ferry saat wawancara di Baleendah, Selasa (9/11/2021).

“Kita selalu siap. Mungkin kalau dipercepat, tidak sampai 1 Januari tapi 1 Desember saya yakin sudah akan bisa. Tunggu saja pengumuman dari pemerintah,” sambungnya.

Berdasarkan hasil statistik yang telah dirilis akhir-akhir ini, ungkap Ferry, ternyata saat ini anak usia SD dan SMP itu yang paling tinggi kasus positif Covid-19 nya. Menurutnya, hal tersebut dikarenakan anak-anak belum disuntik vaksin Covid-19.

“Mereka kan yang memang belum terpapar vaksin sehingga nanti kalau memang sudah diizinkan, sudah ada aturan resminya, kita akan lakukan itu secara massal,” ungkap Ferry.

Di RSUD Al Ihsan sendiri, tutur Ferry, setiap harinya rata-rata ada 150 sampai 200 orang yang divaksin Covid-19. Ferry menegaskan, program vaksinasi itu sudah terbukti manfaatnya. Hal tersebut dapat dilihat dari melandainya kasus Covid-19 di Indonesia.

“Vaksin itu tidak main-main sudah terbukti manfaatnya, sekarang kita sudah landai kasus-kasus Covid-19 ini,” ujar Ferry.***

Editor: denkur

Berita Terkait

Kasus Dugaan Korupsi Mobil Covid, Kantor Dinkes Bandung Barat Digeledah Kejaksaan
Si Manggala Juara 2 Kontes, Ditawar Rp22 Juta, Peternak: Nggak Saya Lepas
Gerakan Minum Susu, Meriahkan Kontes dan Ekspo Perikanan dan Peternakan Bandung Barat
Pemkab Bandung Barat Miliki Tim Tanggap Insiden Siber
Pemkab Bandung Barat Berkomitmen Majukan Koperasi Merah Putih, Wabup Asep Ismail: “tidak ada yang tidak Bisa”
Serafin Ernesta dan Arif Muhaemin Terpilih sebagai Mojang Jajaka Jawa Barat 2025
Dua Anak Disabilitas Ngaku “Happy” Magang di Disnaker Bandung Barat
Kronologis Kasus Dugaan Korupsi Mobil Covid di Bandung Barat yang Menjerat Dua Pejabat Dinkes dan Satu Orang Pihak Ketiga

Berita Terkait

Kamis, 24 Juli 2025 - 13:47 WIB

Kasus Dugaan Korupsi Mobil Covid, Kantor Dinkes Bandung Barat Digeledah Kejaksaan

Rabu, 23 Juli 2025 - 18:03 WIB

Si Manggala Juara 2 Kontes, Ditawar Rp22 Juta, Peternak: Nggak Saya Lepas

Rabu, 23 Juli 2025 - 17:58 WIB

Gerakan Minum Susu, Meriahkan Kontes dan Ekspo Perikanan dan Peternakan Bandung Barat

Selasa, 22 Juli 2025 - 17:01 WIB

Pemkab Bandung Barat Miliki Tim Tanggap Insiden Siber

Senin, 21 Juli 2025 - 17:12 WIB

Pemkab Bandung Barat Berkomitmen Majukan Koperasi Merah Putih, Wabup Asep Ismail: “tidak ada yang tidak Bisa”

Berita Terbaru

Unit Tipidter Satreskrim Polres Garut bersama Dinas Perindustrian, Perdagangan dan ESDM serta Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Garut melakukan kegiatan pengawasan dan pemantauan langsung ke salah satu pusat perbelanjaan modern di kawasan perkotaan Garut, Rabu (23/7/2025)(Foto: Istimewa)

HEADLINE

Polres Garut Pastikan Stok dan Harga Pangan Stabil

Rabu, 23 Jul 2025 - 23:20 WIB