Samsat Bersama Tiga Provinsi Potensial PAD Untuk Jabar

Rabu, 8 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DARA | Anggota Komisi III DPRD Jabar, Deden Galih mengatakan, Samsat Bersama Tiga Provinsi mempunyai peran penting dalam menyerap Pendapatan Asli Daerah (PAD) bagi Jabar dari sektor pembayaran pajak bermotor. 

Karena itu Deden mendorong peningkatan pelayanan di Samsat Bersama Tiga Provinsi yang beroperasi di wilayah Polda Metro Jaya.

Menurut dia, Sebagai daerah penopang, samsat bersama berkomitmen guna meningkatkan pelayanan dari sektor pembayaran pajak dengan berbagai kemudahan. 

“Banyak masyarakat Jawa Barat yang bekerja di wilayah DKI Jakarta, sebagai daerah penyangga pendapatan dari wilayah Bekasi, Depok atau yang berbatasan langsung dengan wilayah ibukota,” ujar Deden di Kantor P3D Tiga Provinsi, Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (7/5/2024). 

Disebutkan Deden, sektor pajak kendaraan bermotor (PKB) sangat penting dalam meningkatkan PAD Jabar. Maka itu, pajak kendaraan harus dapat dimaksimalkan dengan baik.

Terlebih, lanjut dia, dengan mengutamakan pelayanan yang mengedepankan kesadaran bagi Wajib Pajak (WP) untuk membayar pajak tepat waktu. 

“Kami mengapresiasi layanan yang sudah berjalan, seperti WP yang di awal satu tahun bisa diproses di sini, sehingga tidak menyulitkan WP untuk melaksanakan kewajibannya,” ucap Deden. 

Kepala Pusat P3D Kota Bekasi, Dani Hendrato mengatakan, Samsat Bersama Tiga Provinsi mempunyai peran strategis dalam menjalankan pelayanan kepada masyarakat Jabar. Sehingga, pihaknya berorientasi untuk selalu meningkatkan pelayanan supaya mencapai target PAD Jabar. 

“Inovasi pelayanan untuk memudahkan pelayanan sektor pembayaran pajak menjadi salah satu prioritas kami bagi waga Jabar. Di wilayah kabupaten kota di Jabar ada pelayanan Samling atau Samsat Keliling yang sifatnya jemput bola kepada WP,” kata Dani. 

Berita Terkait

Legislator Jabar mendesak Exit Tol 149 Gedebage Segera Dituntaskan
DPRD Jabar Minta Penca Silat Masuk Kurikulum Sekolah
Pj Bupati Cirebon Sambut Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Pererat Sinergi untuk Pembangunan Daerah
Agung Yasunsan : Penting Penyebaran Informasi Publik agar Tumbuh Self Imunity
Legislator Jabar Hj Sri : Isu Ekonomi Saat Ini Berat
DPRD Jabar Apresiasi Pemdaprov Raih IGA 2024
Kenapa Angka Pengangguran di Jabar Masih Tinggi? Begini Kata Politisi PKS Iwan Suryawan
Humaria Buka Akses Komunikasi untuk Warga Kabupaten Bandung
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Desember 2024 - 14:48 WIB

Legislator Jabar mendesak Exit Tol 149 Gedebage Segera Dituntaskan

Selasa, 10 Desember 2024 - 15:42 WIB

DPRD Jabar Minta Penca Silat Masuk Kurikulum Sekolah

Senin, 9 Desember 2024 - 22:07 WIB

Pj Bupati Cirebon Sambut Kunjungan Kerja Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat, Pererat Sinergi untuk Pembangunan Daerah

Sabtu, 7 Desember 2024 - 15:53 WIB

Agung Yasunsan : Penting Penyebaran Informasi Publik agar Tumbuh Self Imunity

Jumat, 6 Desember 2024 - 16:02 WIB

Legislator Jabar Hj Sri : Isu Ekonomi Saat Ini Berat

Berita Terbaru

Foto: Istimewa

JABAR

Suhud Jaya Kusumah: Gas LPG Sudah Kembali Normal

Kamis, 6 Feb 2025 - 18:28 WIB